你知道感冒的真相吗?

明智还神勇的画眉鸟8663
‍‍感冒后,最好给自己找张舒适的床躺下来,不要想着去上班,也不要强忍着出去聚会、玩乐或者运动,睡觉就是“最好的感冒药”。每天一定要保证8小时睡眠,如果可以的话,最好请假在家休息1—2天,这样可以少将疾病传染给他人。
第二步:补充维生素C。不管是服用维生素C补充剂,还是吃点富含维C的水果,比如枣、橙子、猕猴桃、橘子、柚子等,都能起到缓解感冒症状的作用。一般来说,酸味重的水果维C含量都不会少。喝橙汁在补维C的同时,还能消除口腔中的不适感。‍‍
带头大哥c8
正气不足,
真爱永恒938
用逻辑证明感冒不是病毒引起。
冬天寒冷,感冒人数剧增。夏天炎热感冒人数少,这证明感冒是寒冷引起。有人说冬天感冒人数多,是因为冬天病毒剧增引起的。依然用逻辑证明这是错的。如果寒冷的气候能让病毒剧增,那么医院里的病毒培养箱应该是零下20度的电冰箱冷冻室,而事实上,病毒培养箱是零上30一40度。而这个温度恰好是夏季的温度,夏季全国都是在30一40度,相当于巨大的天然的病毒培养箱,病毒数量比冬季剧增,而感冒不增反减,证明感冒与病毒无关,只与寒冷有关。夏季的那些感冒大多是被空调冷气冻的。
另外,咱们再用反推法。
如果你说是病毒导致的感冒,为什么用抗病毒西药治不好?
中医说感冒是寒冷引起,喝一碗姜汤出汗感冒就好了,证明他说对了。
谁能治好病,谁的理论才是正确的。
轻感冒用姜汤,重感冒用"麻黄汤"一付药治愈。喝完药两小时,各种感冒症状全消失。我用这方法治几十人次,全成功。有人又说了,感冒与环境里的病毒无关,是"受寒“以后免疫力降低,体内原先就存在的病毒的引起了感冒。如果这样说,相当于你支持了中医的观点,归根到底还是"受寒"引起的感冒。还有人说冬天关门关窗,室内空气不流通,使病毒繁殖加快引起感冒,那么请问:为什么一个宅男天天在家打游戏不感冒,下楼买东西冻一下就感冒呢?逻辑证明,西医的感冒理论是错的,中医才是对的。
医药研发
感冒就是伤寒引起的肌肉受凉变异扩张
寻医问药网
‍‍

感冒,在日常生活中是一种常见疾病,但有多少人对它的了解是十分透彻呢?近日,小编总结了鲜为人知的,有关感冒的10个真相,人们可以牢记。现在就来看看有关感冒的真相吧。

1、普通感冒大约需要48个小时才能让人感染。当觉得自己感冒时,最好回想48小时前在干什么,那可能才是患感冒的源头。流感和普通感冒难以区分,普通感冒的病毒通常不会引起成人发烧;突然发作的发烧和咳嗽是流感的最显著症状。

2、对抗感冒的最佳武器是参加体育锻炼。任何运动都有预防感冒的作用。每周进行5次,每次30分钟快速步行就能让免疫系统成功地抵抗感冒。

3、熬夜可能导致感冒。每晚睡眠时间少于7个小时的人患感冒的可能性会增加3倍。睡眠质量好的人患感冒的概率仅是睡眠不好的人的1/5。

4、维生素C并不能抵御感冒。对于大多数人来说,维生素C并不能预防或减轻感冒症状。

5、紫锥菊(即松果菊)是抵抗感冒最有效的天然草药。紫锥菊不仅能将患感冒的几率减半,还能让感冒症状的持续时间减少1.4天。

6、有一种感冒病毒会让人变胖。被腺病毒-36(一种引起典型感冒症状和胃肠道问题的普通感冒病毒)所感染的儿童要比未被这种菌株感染的儿童重了20多公斤。

7、喝热饮料有助于减轻感冒病毒所引起的不适症状。患上重感冒时,喝些热茶和热汤有助于减轻不适症状。只喝些热饮料就能缓解因感冒引起的不适。在患重感冒时不妨喝上一杯加入一茶匙蜂蜜和柠檬汁的热茶,它还能缓解喉咙疼痛。

8、母乳中的一种成分会让你感觉好受些。母乳中的一种成分有助于缓解感冒症状。这种月桂酸的衍生物(甘油—月桂酸酯)是一种存在于母乳中的天然脂肪酸,它能减轻流感和疲劳症状。有的保健品中含有这种营养补充剂,但在服用之前要咨询医生。

9、普通人一生会患约200次感冒。据估计,当人们活到75岁时,很有可能患过200次感冒,也就是说人的一生中有两年在打喷嚏。儿童通常每年会患4~8次感冒,但流感对老年人危害更大。

10、感冒的传染性并不强。当健康人与感冒患者共处一屋时,感冒传递给健康者是相当困难的。实际上,感冒病毒只有在特定条件下才具有传染性。

首先患者应该分清感冒种类再去吃药,如果乱吃药反而会贻误病情。其次,感冒不要硬扛着不看医生,“扛”上几天有的能自愈,但有的却可能会延误病情。

‍‍