我的电脑是华硕E402s,还没有用多久就好卡,请问换什么才不会卡?

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

此机型硬件没有升级空间。

可尝试通过以下方式进行系统的优化:

1、可以直接搜索【服务】(或右击【此电脑】选择【管理】,选择【服务和应用程序】,双击【服务】)在右侧找到并双击【IP Helper】,将“启动类型”改为【禁用】后【确定】。

2、在搜索框搜索并进入【应用和功能】,双击需要卸载的程序并点击【卸载】。

3、搜索进入【编辑电源计划】【更改高级电源设置】为【高性能】模式。

4、如果不需要应用使用广告ID、定位之类的功能,可以搜索进入【隐私设置】,关闭常规和位置中的相关选项。

5、搜索并进入【存储】,【开启】“存储感知”。打开后,Windows便可通过删除不需要的文件(例如临时文件和回收站中的内容)自动释放空间。

6、若笔记本仅办公不游戏的话,可以右击Windows图标选择【设置】,点击【游戏】并【关闭】游戏栏。

低抛高吸_1976

系统问题,建议还原系统或重装,内存条少加。
现在的系统不是XP时代,4G内存不算大内存,8G内存是标配,如果您用的是4G内存,建议加4G-8G内存,总内存是8-16G内存会快多了。
1)你的电脑卡屏或死机的时候,你在电脑干什么呢,能说说吗?我会跟据你说的较为准确的回答你。

请将你在卡屏或死机前电脑的表现,和你操作说的详细些,可能就是这些操作引起卡屏或死机的发生,有问题请追问我(我跟据你提供的信息重新回答你)。

一般卡屏或死机是自己不正确操作引起的,记住容易引起卡屏或死机的操作不做。电脑不要满负荷操作,就是在玩游戏、看视频时、下载时、看网页的同时在干别的操作最容易重启、死机、蓝屏,因此在玩游戏、看视频、下载时、看网页时不要在操作别的东西了。

硬件方面,如果内存条小就加内存条,CPU等硬件温度过高,硬盘坏道,在有就是加的硬件不合适引起的。

2)如果与硬件有关系,一个是你的内存少加、CPU等硬件温度高清灰、硬盘有问题用软件修复,软的方面,卸载出事前下载的东西,下载Win清理助手查杀木马,还原系统或重装,在有就是不要满负荷操作。

3)如果是开机出现卡死机了, 看下面的方法。
追问
电脑不会死机,就是很卡,加载网页,点开某软件的时候很慢。平时用电脑就上课+看电视。
畫扇悲風伤月夜
外置显卡的使用并不普遍,但是通过PCI-e接口连接可以为低配电脑提供额外的加成。笔记本主板的PCI-e接口通常只有无线网卡位置一个,所以只要有PCI-e无线网卡的笔记本都可以使用外置显卡。华硕e402s也不例外,拆掉无线网卡即可连接外置显卡。但是这样的笔记本没有无线网络和蓝牙,需要使用USB无线网卡或者网线上网,相对来说很不方便。为了实用,建议升级笔记本。
追问
是要换一台电脑么?
昳尚键1
卡分几种不同的情况的,有可能是中病毒了,或者是系统里面的垃圾太多了,也可能是第三方插件影响的,用腾讯电脑管家扫描一下要是发现病毒的话,进行强力清除一下,要是没有病毒的话,消除一下系统垃圾就行了,并且这种功能是很强大的,这样一般电脑就会恢复了,没有那么卡了,并且开机启动项设置一下,不要过多,这样也可以消除卡的情况
可可无敌丶
1、杀毒软件安装多,会使电脑卡慢。
2、软件或驱动与系统不兼容,重装或升级驱动。
3、系统问题或有木马,可使用腾讯电脑管家查杀一下,还原系统,重装等
4、内存、显卡,另外电压不稳也可以引起死机故障的发生(如果内存太小,加内存条)。
5、一般常见的CPU或显卡等硬件温度过高最容易引起卡和死机。