大陆人可以开香港银行吗?需要什么资料

芋头花丶
大陆人可以开香港账户啊,首先你要先有香港公司,不到5千就可以了,然后准备齐全资料,一般银行是公司文件(注册证书、商业登记证、法团成立表格、最新年审文件、公司章程)加一两份业务合同就可以开户了。我去年就是找了柏林企业,注册香港公司+开户,一套流程弄下来很顺利。
百度网友5374dc8
2018-9-27日我刚去香港办理过银行卡,非常麻烦,与网上说的有较大差异。 1.先去了中国银行(香港),咨询了工作人员,被告知,需要必须有有效证件,港澳通行证,过关凭证,水电煤气费的单子(必须是快递的原件)才可以办理。办理后,账户必须每月有20W港币资产,或年投资100W港币理财,否则会收账户费:每月160港元。听后不敢办了,赶紧走。 2. 又去了建设银行(香港),咨询了工作人员,被告知,需要必须有有效证件,港澳通行证,过关凭证,水电煤气费的单子(必须是快递的原件)才可以办理。办理后,账户必须每月有1W港币资产,否则会收账户费:每月160港元。并且建设银行审批非常严格,很难审批过,有的客户6个月前申请的,至今未审批通过。建议去渣打银行办理。 3. 然后去了渣打银行,被告知,需要必须有有效证件,港澳通行证,过关凭证,即可办理。先给我办理了账户有20W那种账户,但是首年免年费,工作人员说1年后可以转成账户必须每月有1W港币资产的那种。自己被安排在小隔间里,工作人员直接办好给到手里。香港银行办理的没有银行卡,只有一张打印的纸,上面有港币账户,支票账户,人民币账户等3个不同的卡号。