学习乐器前需要知道的事 20

惊鸿一瞥,怦然心动。但担心自己仅仅一时兴起。【尤克里里】【喜欢民谣】... 惊鸿一瞥,怦然心动。
但担心自己仅仅一时兴起。
【尤克里里】
【喜欢民谣】
百度网友f6d90a3
1.不过分追求完美
你最好从基础开始,按部就班!但是你必须明白,谁都不可能一开始就演奏得很完美。而完美的演奏需要相匹配的练习时间,你得经过大量的刻苦练习,才有可能尽可能的接近完美。所以不要给自己太大的压力,循序渐进就好。
2.表演给身边的人看
当你开始学习了,而恰好被别人知道了,那么很可能无论你怎么抗议,别人都觉得你是神童!在他们眼里,你就是电影《音乐之声》里那群孩子们成员之一。这时候你身边的每个人都会期待你的完美演出,但你也知道自己目前做不到。没有关系,尽管去表演,就算大家笑笑也没有关系,相信自己会越来越好,大胆去做就是了。
3.心态放平
当你想说开始有进度了,已经精通超吹还有吼音,然后你还是会发现比你厉害的人比比皆是。要知道不管你怎么刻苦,总是有人比你还厉害。所以放平心态,别太在意和别人比较,只要每天都有进步,就很棒了。
4.刚开始,你的练习会听起来很恐怖
每个人开始学习新乐器时,总想要弹得很惊人,可总是事与愿违。练习很辛苦,需要投入大量时间精力。大部分练习的时间,尤其是一开始,声音听起来很糟糕。没有关系,别人都是这么过来的。
5.放弃很容易
在学习的过程中,会遇到各种各样的情况,可能会不停的打击你的自信,这个时候不要轻言放弃。当你重复练习并且习得技巧后,使演出日趋完美,你得到的快乐将无可比拟,你的一切努力终将有价值!
学练乐器,不管什么乐器,都应该多练练习曲,尤其是准备从事器乐专业的学习者。无疑,练习曲是任何乐器学习的基础,是打下扎实基本功的必练曲目。想把乐器学好,不练练习曲简直不可想象。
基本功训练是演奏乐曲前的基础与根本。就好比我们每天要吃饭必须拿起碗筷一样,是不可缺少的一种必须的行为一样。基本功训练,必须通过相关练习曲来完成。
善解人意的小英

你需要制定出练习时间表,并定期给自己定目标,督促自己练习。知识准备是指,在学习乐器之前,最好能参加音乐基础(简称音基)课程训练。 音基课程主要对节奏、识谱等进行学习和训练,这对之后学习乐器有非常大的帮助。
乐器准备是指,你需要选择一种适合你的乐器,这是学习乐器之前最重要的准备部分。作为一名初学者,面对种类繁多的乐器,哪一种才是真正适合你的呢?首先,你应该尽可能地多听多看,听一听乐器演奏出的音色,看一看它的样子和演奏方式,是不是你喜欢或感兴趣的。
百度网友9df6fb5
KKK还哈爱吃茶几加v他
泥涵亮S3
有一种乐器叫小号,你知道小号是怎样的吗?告诉你吧,它有个椭圆形的身子,喇叭口有成人的拳头般大小。小号首尾各有一个扣环,宛如一只银色的戒指,闪烁着耀眼的光芒。脖子上工整地“站”着三个圆形的键,这些键还有富有灵活的弹性。身上好多管状弧线均匀地分布在上面,所以小号称为管乐器,它披上金色的外衣,啊!真令人爱不释手。
小号虽然没有长号那么雄伟壮大,也没有黑管那么典雅精致,更没有萨克斯管那么富丽堂皇。但小号那么小巧玲珑的外形、优美的声音,让人怎么会不生爱慕之心呢?就这样,我加入了学吹小号的行列之中。
当我真拿起小号时,种种的困难都来了。加上冬天早上6:00 钟还没有天亮。天气越来越冷,天色越来越暗,谁会愿意舍弃暖的被窝, 捧着冷冰冰的乐器在冬天中练习?但老师的命令的叮咛不得不服从,这不是故意给本身已经沉重的包袱又加上了一块更重的法码吗?每天早上6:00钟响起的闹钟真像一群老鼠在吱吱地叫,有时我恨不得把闹钟打下十八层地狱,但为了心中的愿望,只得一次次坚持按时到校。
起早还不算,还要经常摸黑呢。每个星期一的早晨都要练,下午都要练到个五六点钟才能放学。我只好背着沉重的书包,拖着沉重的脚步回家了。
吹小号虽然苦,但经过努力,我已经掌握了吹小号的基本技巧,听着响亮的号声,快乐的感觉总是围绕着我。
我真为自己成为了一名小号手感到自豪。