职场新人怎杨与魔鬼上司友好的相处?

如何友好相处?... 如何友好相处? 展开
齐力123450

职场新人要是遇见一个比较好的上司,那么实习期还是比较好度过的,上司在考察个人的能力的同时也会教授个人相关的工作技巧,如果觉得个人基本能够胜任工作的话,度过实习期是基本没有什么问题的。

如果上司是那种不闻不问型的,这也还是比较好的,至少他不会过多问难个人的日常基础工作,个人能做的就是发挥自己的技能将工作做到基本能够满足上司的要求,这样度过实习期也不会出现什么问题。

最难缠的就是职场新人遇见了魔鬼上司,这就意味着个人要度过一个非常难熬的实习期了,至少是面对各种上司有理或者是无理的要求时,职场新人都需要凭借自己的能力去应对,更多的是要靠自身的应变能力了。

灵活的头脑是应对魔鬼上司所需要的基本条件,高情商的人一般拥有灵活的沟通技巧,有些时候就算是实干出现了问题,都能凭借个人的言语给搪塞过去,使个人为自己的错误承当最少的后果。

就算是魔鬼上司也要求个人要有实干的精神,不管是什么样的上司都会比较认可干事认真的员工,所在在工作方面还是要脚踏实地的干活。有时候魔鬼上司可能会对个人的要求很高,所要完成的工作也可能是超过个人的能力范围的,这时候需要虚心请示上司,不管他言语上出现什么,都不要太过在意。毕竟熬过了个人也许会得到更好的发展空间。

ancoofirst
1.做一个听话的员工
职场新人还没有工作上的经验,所以这个阶段的任务是学习为主。当领导安排工作的时候,一定要按照领导的要求执行。尤其是现在一些公司发展很快,一些领导的学历比新入职的员工要低很多,职场新人觉得自己的学历高,总想提出不同的意见。在这里职场新人需要注意的是,虽然领导学历低,但是人家毕竟工作了这么多年,经验要丰富很多。而且能够做到领导的,哪一个不是企业中的佼佼者,所以我们一定要多跟领导学习,做一个听领导话的职场新人。
2.上班不是交朋友,业绩会说话
职场新人在公司里面,都想快速的获得归属感,急于跟领导搞好关系。但是得到的效果却跟心里想的不一样,领导并不会像你想象的那样领情,甚至还会因此对你有不好的印象。因为职场中,业绩才是硬指标,如果因为跟你关系好,导致部门业绩没有达成,倒霉的是领导自己。所以在职场中,如果想让领导重视自己,过硬的业绩是必不可少的。如果你的业绩是最好的,领导觉得你是可用之才,领导会反过来跟你交朋友的。
3.保持和领导的沟通
职场新人经常犯的一个错误就是闷头干活,常常忽略了汇报工作,尤其是农村出来的大学生,因为从小就内向,不善于跟别人沟通交流,工作后在跟领导沟通交流时就会吃亏很多。所以一定要保持和领导的沟通,比如汇报下手上工作的阶段性进展,跟领导聊聊家常,聊聊领导的爱好,关心下领导的家人等等。这样做的目的是为了先取得领导的好感,有了一定的信任基础,后面有业绩后,领导肯定会给你争取你的利益。
4.对领导要忠诚
俗话说,读万卷书不如行万里路,行万里路不如跟随成功者的脚步。所以职场中,领导既是上级也是职场新人的师傅。所以职场新人对领导一定要忠诚,要做好跟随他的准备。其实这么做也是为了取得领导的信任,但是这跟用一些技巧取得领导的信任是有区别的,这样的跟随是发自内心的跟随,而不是通过刷一些小手段。只有对领导忠诚,领导才会觉得你是自己人,一些重要的事情也就会交给你去处理,这样你就有了锻炼的机会了。再加上领导传授的一些经验,这样你的成长将会是其他人的很多倍。
微风的轻柔
知道合伙人历史行家

我个人感觉对职场新人来讲,所有领导都像是魔鬼上司一样。因为他们刚踏入社会,刚踏入工作,没有任何工作经验。可能他们认为一点点的工作量的工作。就好像很复杂。甚至感觉特别的负重。

其实职场当中没有太多的魔鬼上司。如果非得论魔鬼上司的话,我感觉就属于那种苛刻心里比较严重。对待自己的下手就像一个冷血动物一样。给人一种和群体格格不入,给人一种冷血的要死。

那这个时候还讲什么友好相处呀,你受不了工作的负重。那你可以换一份新的工作。换一份你认为比较轻松,比较安逸的工作。如果你还想坚持下去,认为有压力才有动力,那你就要学会增加自己的工作负重。认真的工作,不要有任何抱怨。因为这种魔鬼上司,他们最满意的下属,就是下属的能力要强。你的能力越强,他对你越有好,他越开心。他认为你是一个值得培养的员工。

希望我的解答能够帮助到你。
熊熊鲆雅0r

能够较好的展示自己

  其实与上司相处也就是在推荐自己,把自己最好的一面展示在上司面前,给上司留下个好印象,对自己也很有帮助。我们可以多做些事情,尤其是小事。

  做好汇报工作

  不管做什么事情都需要做汇报。最好能写个短小而又精悍的书面报告。如果不方便,可以用其他方式汇报。但请记住:书面优于口头。面谈优于电话,还有千万要记住先报告什么后汇报什么。还得讲清已做到领导交待的哪些要求,完成哪些任务等等。

  投其所好,接近老板

  平时只要仔细观察,便不难发现在现实生活中,“老板说你行你就行,不行也行”的现象太多了。所以,必须学会“知上,识下”。这样才可以使职场之路少些陷阱,多些鲜花和掌声!

  了解谦卑的重要性

  人往往有了荣耀,便开始自我膨胀,个人的涵养与底蕴就不足以支撑你的那份荣耀。慢慢的,自会招人非议,同事们会在工作中处处与你作对,使你碰钉子。对于刚刚踏入职场的大学生,获得荣耀固然可贵,但保持谦卑则更为重要。要不卑不亢不容易,但“卑”的力量要胜过“亢”的力量。

  保持外向性

  其一端是极为外向,另一端为极为内向。外向者非常爱好交际,通常表现为精力充沛、乐观、友好和自信;内向者的这些表现则不突出,但这并不等于说他们就是自我中心和缺乏精力。正如一位心理学家说的,“内向者含蓄而不是不友好,自主而不是追随他人,稳健而不是迟缓”。与内向者比,外向者有更多的朋友,花更多的时间参加社交活动。

  遇事多商量

  说到“商量”,很多人都会联想到自己的事情。假使你有迷惑不解的事,苦恼的事。应该尽量向上司提出,同他商量。除了金钱以外,任何事都可以提出,诸如工作上的难题,家中的困扰,男女感情的苦恼,都可以跟上司商量。你的顶头上司,必定很喜欢能敞开心胸,有事能和自己商量的部下。
百度网友ec87874

一、需要决定的事,先要先请示
对于一些完全在权限范围内的事情,大可自行做主。但是,很多公司,权限的设置并不是很清楚,或者对于一些模糊不清的,以及一些超出权限的事。那么你就需要提前向领导请示,请示前要表达清楚内容,并且给出自己的建议。如果领导有修正,你就照做,如果按你的意思办,恭喜你,和领导完全在一个频道上了。
二、发生突发事件,先告知
在行动过程中,顺利执行当然最好不过。往往在运行的过程中,有各种异常出现。或者暴露出新的问题,或者进度有迟缓,或者资源无法到位等,导致了问题的发生,或者结果无法预期完成。那么要提前告知,一来让领导知道你的难处,二来会得到相应的帮助。
三、已经完成的事或每日,每周,每月,都要汇报
养成一个好习惯,对于已完成的事,及时要向领导汇报。涉及本职的工作,领导关心的事,领导吩咐的事,自己做了哪些有意义的事,等等。既然完成了,就及时汇报。一来让领导觉得你执行力强,二来让领导觉得你有成绩。
四、领导关心的事,你也要关心
对于领导关心的事,要先思考事情的来龙去脉,而要避免先回答。因为有可能领导关注的维度不一样,可能你刚好了解不深,或者你两个不在一个频道上,总之效果不好。那么,需要先把事情的前前后后了解清楚,存在什么问题,有哪些影响等。思考清楚了,再和领导沟通,相信你会胸有成竹。
五、不和上司争长短,争议不下的事,先保留
有争议的事情,说明一时半会无法决定。这个时候,先不要发表自己的意见,而是要先保留。因为有可能你没有了解事情的原委,也有可能不清楚领导的意图,还有可能你没理清各方的关系。不妨静一静,看看发展再说。
六、会议讨论的事,要坚决执行
对于在会议上讨论的事,要先行动。有困难要执行,没有困难更要执行。这个时候,不要掺杂太多个人的想法,个人的判断。在理解中执行,在执行中理解,就够了。如果在执行中真有什么问题,那么请按照前两条说的办。
七、领导安排的事,要做好
领导如果安排事情,一般不会针对一个人,往往是见者有份。那么这个时候,你要一路领先,最好先完成,并且要做好。一来体现你的能力,二来展现你的执行力,三来表示你对领导的尊重。领导会对你刮目相看,做好了以后,别忘了按照第三条执行,也即及时汇报。