职场新人怎杨与魔鬼上司友好的相处?

如何友好相处?... 如何友好相处? 展开
皮皮弟
支棱起来嗷
二等奖

就是有时候不要太顺着你的上司,还是适当性的选择做自己。

一般的魔鬼上司都是很有个性的,很擅长搞事情。每天不整出点幺蛾子,自己的心情就难以平复,就是自己闲着难受。

他们都是魔鬼,遇到这种,不能都自己默默忍受着,所以自己也得反抗。

正所谓“哪里有压迫,哪里就有反抗”

你也得让你的老板明白,有些事情还是不要太“魔鬼”。

一方面,自己的行为可以反映老板的“不讲道理”,让他自己也慢慢意识到“压迫”员工是不好的,是会打消员工积极性。这样不然双方之间的相处都会有一些的不顺畅,还会导致矛盾多。

我的老板就是一个十足的魔鬼老板自己的快乐建立在别人的痛苦之上,哭了。无奈自己命苦,不能辞职,目前来说,工资算是业界内比较高的,假期也很多,为了这些所谓的“幸福”,我只能默默忍受。

我的魔鬼老板虽然喜欢折磨人,喜欢拿人开刷,心肠不坏,喜欢跟你开玩笑。一言不合就拿工作压着你,让你有苦不能言。

我们有时候真的受不来那么多的工作,我会去办公室直接说出来

但有些时候,有的老板反倒会觉得我这种人很有趣,喜欢这种直言不讳的性格。有话直说,有X快放。有什么不满,直接表达出来,没有隐瞒,还说我没有在背地里偷偷的议论他。

其实仔细想想,如果双方能有一个很好的交流机会,其实是事半功倍的。相互进步,公司才会得到发展,越来越好。

当时听完他讲这段话的时候我反正是震惊了,还说给我加假期(为什么不是工资呢***),表扬我的这一行为。所以后来的我就觉得他很“魔鬼”,但是明事理。

江淮一楠0e88a

知道合伙人教育行家

自己要尽量去了解上司的一些习惯。做下属的应该适当了解上司的生活习惯、处事作风,然后投其所好。但是要处理好,不然会被其他同事认为是巴结上司、拍马屁,结果是背上骂名甚至会被图谋不轨的人利用。尽管要投上司所好,但是不要与上司过于紧密联系,还有要主动去与同事们互动,无意中消除同事们对你巴结上司的嫌疑。

切忌与上司建立私人感情,应当保持纯洁的工作关系。跟上司讲太多的私生活话题,会影响你在其心目中的形象,会觉得你这个人不够稳重,你的心不在工作上。其他同事也会因为你与上司的私交甚密,而对你有各种不同的想法或意见。有的会刻意亲近你,借此去巴结上司;但更多的同事会对你有所避忌,表面上还是和你友好相处,背地里会议论你,觉得你这个人并不是那么靠谱,使你的工作及社交出现障碍。

不要随便背叛和攻击上司。现实中的确有一些上司自私自利,做事不顾及别人感受,会令你忍无可忍,但不会有上司喜欢背叛他的下属。随意攻击上司,吃亏的永远都是自己,其他同事,关系一般的只当作看一次免费表演,关系好些的爱莫能助只能背后劝你安慰你。然后令你意想不到的来自上司的一连串的报复会伴随着你,直到你离开。当然,若上司既没有丝毫容人之量也不懂得与人相处,那么离开上司离开这个公司也无妨,免得自己一直受气。

不要让上司认为你的存在是种威胁。对于专权的上司,你必须将工作进程的每个环节都要向其报告,尽管私下你有自己的工作方式和作风,但在表面上仍要以上司的处理风格为自己的工作风格。这样既能表现出一点上司引以为荣的地方,起码你也是个值得信赖的下属。还有,不要随意在你上司面前出风头,不要替你上司“邀功”,更不能趁着上司不在,去上司的上级那里打小报告。如果上司出问题影响着整个公司或者工作,应该匿名举报而不是当面对质。
张羲会计

据成功人士给出的经验,职场新人与领导相处的方法,不外乎就是以下几种:
  一、尊重并相信老板
  一个真诚懂礼并且很会尊重老板的人会比较讨上司的喜欢。一个年轻聪明的老板对团队来说是一种珍贵而无形的资产,如果拥有一个高质老板,相应的就能训练处一支同样高质高效的出色团队!所以不要怀疑老板的年龄过轻或者怀疑他的能力,要相信他并且绝对的尊敬赞扬他。
  二、提升自己的技能
  在职场里打混,最重要的莫过于你的工作能力。如果你的老板很年轻,你需要在很多地方给予他更多支持和帮助,无形中加大了你的工作量,心里难免会有抱怨。其实往好的方向想想,这是一个难得的锻炼机会,你能接触到更多以往不曾了解的事务,对于自己职业生涯的修炼会大有好处。
  三、主动秀出自己
  面对上司,千万不能太过害羞或胆怯。主动说出你的特长,遇到拿手项目时主动请缨,如果担心自我表现太过高调而不敢表现,那你可能永远也不会引起老板的注意。当然要讲究方式方法,和老板说话时注意态度要不卑不亢、实事求是,不能夸大事实吹牛,让老板知道你在哪些领域有良好的技能和经验,在哪些方面取得过良好的业绩,这样都便于他放心交手给你更多事情。
  四、成为一个引导者
  如果遇到一个比你年轻的老板,由于你丰富的经验和历练,可能会和你讨论一些问题,甚至向你请教。这时候千万别仗着自己是老江湖就端架子,如果倚老卖老或者居高临下的趁机“占便宜”,最后可能会给自己惹祸上身哦。你可以通过谦逊、友好、客观的态度,来告诉老板你的想法,这样既充分表达了自己的意见,又给足老板面子,当然会受到重赏啦。
  五、穿着打扮得体
一个人的外在打扮可以看出他的性格甚至是处事的能力。不断更新你的风格和时尚感,这样才能反映出你专业、敬业、职业的职场形象。别尝试复制老板或不符合你年龄的穿衣打扮,你要根据自己的个人条件和目前流行趋势更新衣橱。让人感觉你的每个细节都能做的很好很完美。
你要想和上司相处愉快,那首先应该服从上司的指示,不要有逆反心理。其次,要熟悉上司的心理特征,了解他为人处事的风格。最后,要敢于弥补上司的失误,而不仅仅是用语言互相指责。要抛弃偏见,真诚相待。
米欧欧

1.学会怎样跟上级汇报工作
你对周围的同事不满,怎么跟老板讲?你认为公司的管理制度不合理,你怎么跟老板汇报?如果你就直接把观点生硬的讲出来,甚至带有个人的情绪,那么上司会很反感。“我觉得他根本就不懂得配合“”公司这么做根本行不通“这么说的效果怎么样呢?不用我说,是个人都会觉得这是你主观、片面,甚至是不负责任的看法。如果领导对你产生这样的想法,以后就不会给你机会,你升职就无望了。为什么同一件事不同人讲出来或有不同的效果,职场上的汇报完全不同于平时的讲话。
具体做法:注重事实,关注细节,提出建议,进行预测。事实和细节能把你报告的问题完全体现,不带个人情感,体现你的专业,建议和预测体现你讲话的全面性,让领导知道能把任务交给你。以后汇报时就要按这四步来。

2.学会怎样领导进行交流和沟通
要学会察言观色,要摸清对方沟通时的心态和沟通时使用的思维方式。了解领导平时讲话常用的语气、语句和生活中的兴趣爱好。
具体做法:a)刚开始对领导或者上司不了解的话,拿出一张纸随时记录下自己要了解的情况,做个有心人b)沟通钱打一下腹稿,模拟和上司的对话避免出差错。

3.学会给领导面子
职场中有一种人能让领导觉得世上还有人比亲人还能呵护带他的心情,照顾到他的生活,拍马屁拍得上司心情舒畅,送礼送得让领导理直气壮。这种人注定会获得上司的提拔,你不要看不起这种人,认为我一个大学生还比不上一个会拍马屁的某某,这不是校园,在社会这所学校注定青睐有工作能力又会拍马屁的人。
具体做法:在部门要维护上司的权威,不要顶撞上司,不要再背后搬弄是非,不要人云亦与。切忌在背后不要讲领导坏话。

4.以工作业绩为先
有些领导布置完工作任务以后,只会给你压力和工作任务,只看工作结果,你出成绩是领导看不见,有毛病时眼睛比谁都尖。在这种情况下,就只能靠业绩让他无话可说
具体做法:在做事之前,要提前请教领导,问他的意见这样即使工作不顺利,他也不会太刁难你。工作一定要认真,努力做出成绩。

本百度经验由skylemon黄小新编写
音乐文案分享者
怎样与领导沟通 职场新人与上司相处的五大绝招

尊重并相信老板

一个真诚懂礼并且很会尊重老板的人会比较讨上司的喜欢。一个年轻聪明的老板对团队来说是一种珍贵而无形的资产,如果拥有一个高质老板,相应的就能训练处一支同样高质高效的出色团队!所以不要怀疑老板的年龄过轻或者怀疑他的能力,要相信他并且绝对的尊敬赞扬他。

怎样与领导沟通 职场新人与上司相处的五大绝招

提升自己的技能

在职场里打混,最重要的莫过于你的工作能力。如果你的老板很年轻,你需要在很多地方给予他更多支持和帮助,无形中加大了你的工作量,心里难免会有抱怨。其实往好的方向想想,这是一个难得的锻炼机会,你能接触到更多以往不曾了解的事务,对于自己职业生涯的修炼会大有好处。

怎样与领导沟通 职场新人与上司相处的五大绝招

主动秀出自己

面对上司,千万不能太过害羞或胆怯。主动说出你的特长,遇到拿手项目时主动请缨,如果担心自我表现太过高调而不敢表现,那你可能永远也不会引起老板的注意。当然要讲究方式方法,和老板说话时注意态度要不卑不亢、实事求是,不能夸大事实吹牛,让老板知道你在哪些领域有良好的技能和经验,在哪些方面取得过良好的业绩,这样都便于他放心交手给你更多事情。

怎样与领导沟通 职场新人与上司相处的五大绝招

成为一个引导者

如果遇到一个比你年轻的老板,由于你丰富的经验和历练,可能会和你讨论一些问题,甚至向你请教。这时候千万别仗着自己是老江湖就端架子,如果倚老卖老或者居高临下的趁机“占便宜”,最后可能会给自己惹祸上身哦。你可以通过谦逊、友好、客观的态度,来告诉老板你的想法,这样既充分表达了自己的意见,又给足老板面子,当然会受到重赏啦。

怎样与领导沟通 职场新人与上司相处的五大绝招

穿着打扮得体

一个人的外在打扮可以看出他的性格甚至是处事的能力。不断更新你的风格和时尚感,这样才能反映出你专业、敬业、职业的职场形象。别尝试复制老板或不符合你年龄的穿衣打扮,你要根据自己的个人条件和目前流行趋势更新衣橱。让人感觉你的每个细节都能做的很好很完美。