3岁孩子有自闭倾向,怎么办?

我女儿2岁11个月,她爸爸在她7个月就去世了,一直都是我自己带她,从半年前我开始上班,工作很忙,她奶奶就带的多点,天天接送她上幼儿园,周末我带,最近发现她有严重的自闭倾向... 我女儿2岁11个月,她爸爸在她7个月就去世了,一直都是我自己带她,从半年前我开始上班,工作很忙,她奶奶就带的多点,天天接送她上幼儿园,周末我带,最近发现她有严重的自闭倾向,极度依恋我,不喜欢其他人跟她玩,更不爱跟小朋友玩,一个人在家自己玩玩具能玩几个小时,也不爱跟我所有的亲戚朋友交流说话,只跟我和她小姨玩的时候开心,也不喜欢上幼儿园,说小朋友都不喜欢她,眼里时常含着泪花,说不想跟奶奶在一起,就想跟着我,请问这种情况是不是自闭症了?应该怎么处理?我的工作非常忙,而且很容易出差,确实不能保证天天带着孩子,本来单亲的孩子就够可怜了,如果再自闭,真不知道这样下去怎么办了。请专家帮我想想办法。 展开
匿名用户
这怎么可能是自闭症?这是宝宝心理受到伤害了心理很脆弱呀。
自闭症不是这种概念,是不能和人用语言,动作,眼神等交流,重复单一的动作,比较顽固才可能是自闭症。
我估计你宝宝和奶奶相处不是很快乐,经常会有种感觉自己是最孤独的,所以才不愿和其他小朋友玩。作为妈妈尽量多抽出时间和她相处吧,3岁也是性格形成的关键时候,要多鼓励她,告诉她所有人都很关心和爱她,喜欢她。包括可以和幼儿园老师搞好关系,让老师多重视她,让老师经常鼓励她多和其他同学互动会改善的。
百度网友7ac4d9a
多于其它小朋友交流,最好在你的陪同下!没用就去医院系统的治疗吧!
百度网友a7bd36480d9
听说藏药治疗效果很理想