肝病与肝炎 ?

肝病与肝炎肝炎的原因可能不同,最常见的是病毒造成的,此外还有自身免疫造成的。酗酒也可以导致肝炎。... 肝病与肝炎肝炎的原因可能不同,最常见的是病毒造成的,此外还有自身免疫造成的。酗酒也可以导致肝炎。 展开
修淑娥
肝病与肝炎不能混为一谈,肝炎只是肝病的一种,其中包含肝炎。而肝炎(主要指病毒性肝炎),病毒性肝炎又有甲型、乙型、丙型、丁型、戌型等多种类型。绝大多数肝病的患者可以预防的,早起发现、及时诊断和治疗,完全是可以治愈的。
太原朱少可
肝炎有5种,其中以甲型肝炎、乙型肝炎最为常见。1.甲型肝炎(简称甲肝):急性甲肝患者是甲型肝炎的主要传染源。2.乙型肝炎(简称乙肝):乙肝患者及乙型肝炎表面抗原携带者是主要传染源。3.非肠道非甲非乙型肝炎(丙型肝炎):传染源是本型肝炎的患者,潜伏期为1~6个月。4丁型肝炎:丁型肝炎病毒只能感染乙肝患者,可使肝脏病变加重,病情进行性发展,在短期内迅速发展成为肝硬化。5.肠道非甲非乙型肝炎(戊型肝炎):本型的特点是潜伏期短,为2~8周。重庆同济医院中医肝病科
徒女佣芳
《三国演义》到底有几分是真实的?2019-08-16 06:08