一部电影科幻片关于一个宇航员坠落到一个猿人统治的世界的

好像是一个宇航员坠落到一个猿人统治得地方具体内容既不清了里面好像还有一只人类的猩猩宇航员那是一部什么电影... 好像是一个宇航员坠落到一个猿人统治得地方 具体内容既不清了 里面好像还有一只人类的猩猩宇航员 那是一部什么电影 展开
diajkhjg
《人猿星球/人猿世界》(Planet of the Apes)1968年 1971年,泰勒带队乘着飞船离开地球去探索外星文明。在太空遨游了2000年后,飞船着陆在一个陌生的星球上。泰勒在飞船里苏醒后,他发现在这个星球上的人类和动物没什么区别,而人猿是这里的统治者。泰勒和人猿科学家兹拉、科尼斯以及原始人类诺娃交上了朋友,但他却受到人猿博士赞斯的百般迫害。最后泰勒逃出了人猿的控制,当他在海滩上探索前进时,却突然看到了半掩在沙滩边的自由女神像!他恍然大悟,原来这个被人猿统治的星球正是多年以后的地球,人类已用核武器毁灭了自己的文明并从此退化,而人猿却进化了……影片影射当时美国的种族歧视制度,并通过一个倒置进化链的假设,尖锐地批判了渗透在各个社会的等级制度。影片涉及到政治、宗教、伦理、科学、核武器等多个层面,但中心思想是:你要别人怎样对待你,你就该这么对待他人。 《失陷猩球》(Beneath the Planet of the Apes)1970年 另一艘跟随着泰勒的飞船同样回到了地球上,幸存者布朗克遇上了诺娃,于是一起去寻找在人猿禁区失踪的泰勒。他们先到人猿部落找兹拉、科尼斯了解情况,并得知人猿即将入侵禁区。在逃避人猿追捕时,他们闯入禁区地下废墟,在那里还生存着一些畸变后的人类,他们身体虚弱,可以使用精神力量,奉行核弹宗教。在布朗克、诺娃、泰勒在监牢里会合同时,人猿大军侵入了禁区,由于精神力量对智力较低的人猿大脑没什么作用,禁区里的人类全军覆没,而诺娃、布朗克、泰勒相继被杀死。泰勒临死之前启动核弹,地球毁灭。 《逃离猩球》(Escape from the Planet of the Apes)1971年 在地球毁灭之时,兹拉、科尼斯、米洛正驾驶着泰勒的飞船,爆炸使他们穿越时空回到1973年的地球,并在那里受到热烈接待。但是,当政府部门知道了未来人猿将会统治人类的时候,还是决定要消灭他们,在人类科学家刘易斯和斯蒂维帮助下,兹拉、科尼斯开始了逃亡,但最后难逃人类毒手,只有刚出生小猿孩幸免于难。 《猩球征服》(Conquest of the Planet of the Apes)1972年 十多年后,来自外太空的病毒使猫狗灭绝了,人类开始以猩猩作为宠物。经过不断训练,猩猩日益聪明,进而它们很快成为人类的奴役,充斥于各行各业。善良的马戏团主里卡多的保护着那个唯一会说话的小猿孩凯撒,并最终为此而死。死里逃生后的凯撒,领导猩猩起来反抗人类,猩猩与人类的战争开始了。 《决战猩球》(Battle for the Planet of the Apes) 1973年 猩猩的暴动最终引发了核战争,凯撒带领幸存下来的猩猩和一部分人类共同生活在森林里,猩猩接受人类教育,并且能够开口说话。另外,还有一部分幸存下来的人类生活在城市废墟下面,受到核污染,他们身心已经畸形。当双方接触,人类与猿类战争再次开始……
woaixingge5
决战猩球

公元2029年,人类为了寻求更大的生活空间而前往其它星球发展。航天员里欧 (马克华伯格 饰)就是为了要找寻更好的星球,独自一人驾驶航天飞机探索宇宙,却不幸迷失于星际间,坠毁在一个未知星球的沼泽丛林中。当他苏醒过来,才发现自己已被一群猿人团团包围,并被带往丛林更深处的猿人部落,与其它人类关在一起,里欧才惊觉这是个由猿人统治的星球,而人类已沦为次等种,打破人类一向自以为是宇宙中心的想法。 在被囚禁的期间,里欧已与其它的人类产生了良好的互动,他们一同计划要对抗邪恶的猿人;另一面,里欧也与一些确信人类和猿猴之间是可以和平共处的友善猿人结为好朋友,这些有善的猿人答应帮助人类逃离这个星球,而这场叛变将决定人类重获自由或灭绝的重要关键,一场空前绝后、为自由而斗的大战即将展开……

参考资料: http://baike.baidu.com/view/195562.htm?fr=ala0_1_1#11

归臻宝典
《人猿星球》又名《决战猩球》
百度网友94661ac
人猿星球
夕灬潼8Q