我脾气不好,每次和老公吵架都是因为我脾气火爆造成,如何培养好脾气呢?

_Wellwellwell

每个人都有每个人的脾气,大家都是有好有坏。能意识到自己脾气不好还挺好的,最怕的就是明知道自己脾气不好还不改善,这样就会造成生活上的诸多不方便。脾气不好就会导致忍不住想发火,很容易不小心就使他人受伤害,不管在夫妻生活中还是面对其他人都是一个很伤感情的问题,但是脾气不好又不能憋,憋的多了也对身体不好,憋也不是,不憋也不是。好脾气也不是天生的,那就从改善自己的脾气开始。

培养好脾气首先就是自己要沉得住气,如果和老公在一起,想发火的时候就努力克制改一下自己,冷静下来提醒自己不要生气,深呼吸和转移注意力都是很不错的办法,告诉自己脾气差发火会遭致事情会变得更糟糕。脾气不好的大多都是急性子没有过长的耐心,这个时候就可以通过做一些比较培养人耐心的事从而来使性子温和下来,比如读书,读书既能一定程度的提高自己的修养内涵还能对暴躁的脾气进行一定的缓和。

从身心方面来说,保持充足的睡眠和多运动会使人心情愉悦,从而变得不易暴躁。在生活中遇到问题多和家人去沟通,用最简单的方式去表达内心的想法,沉着冷静的去解决问题的所在。当然偶尔也是需要宣泄的,可以向自己的好朋友倾诉自己,去唱K做一些自己喜欢的事情,这都也都是解压放松情绪的方式。

改善脾气这个事情,就是让你改掉你多年来的习惯,难度可能会有大一些,非常快考验一个人的毅力。效果是循序渐进日益增长的,如果坚持下来,一定会达到你所理想的好脾气!

简单聊聊生活

每发一次脾气就给你老公发一次红包,你的银行卡余额会限制你的。
阳带你唠嗑
我觉得你如果想要培养好的脾气,不妨先从一些小事开始,或者去试着做瑜伽,改善一下自己的心境。
百度网友63428bee9
在我看来你已经意识到了自己脾气不好是一个大问题,想要改正,接下来只需要用时间来改变一切就好。