宪法规定有行使监督宪法实施职权的机关是?

教育细细说

宪法规定有行使监督宪法实施职权的机关是全国人民代表大会

中华人民共和国宪法》第六十二条规定:

全国人民代表大会行使下列职权:

(一)修改宪法;

(二)监督宪法的实施;

(三)制定和修改刑事、民事、国家机构的和其他的基本法律;

(四)选举中华人民共和国主席、副主席;

(五)根据中华人民共和国主席的提名,决定国务院总理的人选;根据国务院总理的提名,决定国务院副总理、国务委员、各部部长、各委员会主任、审计长、秘书长的人选。

扩展资料

宪法的修改,由全国人民代表大会常务委员会或者五分之一以上的全国人民代表大会代表提议,并由全国人民代表大会以全体代表的三分之二以上的多数通过。法律和其他议案由全国人民代表大会以全体代表的过半数通过。

全国人民代表大会常务委员会每届任期同全国人民代表大会每届任期相同,它行使职权到下届全国人民代表大会选出新的常务委员会为止。

贰毛a
宪法规定有行使监督宪法实施职权的机关是全国人民代表大会及其常务委员会。
归皖璐V
你好,本题选c
我国有权监督宪法实施的机关是全国人民代表大会和全国人大常委会。欢迎追问
帐号已注销
我国现行宪法的实施保障之一是,宪法规定全国人大及其常委会行使监督宪法实施的职权。
晃晃悠悠到家了
宪法规定有行使监督宪法实施职权的机关是公安机关,当遇到什么损害自己权利的事情可以报警