儿科怎么样?

火龙果冻668

如果把儿科学好了,当然儿科是很好的。不过的认真,仔细,实力要强,否则没人敢用的。不管是儿科还是内科,还是妇科,只要是医生这个专业,担负的责任就比较大。
来自石莲洞有内涵的棕鲨

要想成为医生,首先要考取医科大学。咱们国家的医学教育的习惯是本科五年一般是通科教育,也就是说这个时候是不分科的。换句话说,报考大学专业的时候只要报考临床医学系就可以了。当然,也有少量医学院校有专门的儿科学系,记得好像华西和首医就有。所以报考的时候要看一下招生专业。绝大多数儿科专业是作为毕业后教育的部分,也就是完成5年本科学习后,或者毕业分配选择儿科,或者报考儿科的研究生学习。
咱们国家各地都有很好的医学院,比如北京的协和医科大学、北京大学医学部、首都医科大学、伤害的复旦大学医学院、还有东北的白求恩医科大、西南的华西医科大、武汉的同济都是很不错的