电脑配置问题求解答

我的笔记本电脑是dell的g7?好像是吧,7700hq+1060maxq,花了9000多,朋友说他配了台台式,9100f+rx580,只花了3000多点。可他说他的电脑性... 我的笔记本电脑是dell的g7?好像是吧,7700hq+1060maxq,花了9000多,朋友说他配了台台式,9100f+rx580,只花了3000多点。可他说他的电脑性能实际上只比我的低一点,不懂电脑,我该怎么反驳他? 展开
鸭血粉丝不加粉
楼主,你朋友的电脑不说比你配置低

你朋友显卡性能还比你的1060MaxQ强

1、你的cpu按天梯图来看相当于桌面的i7 4770系列,而9100f单核性能略强于i7 4770,但是整体没有i7 4770强,但是你的是笔记本cpu散热等方面都没有台式强
2、你的显卡是移动版的1060,根据不同的平台,1060显卡目前共提供有三个不同的版本,分别是:桌面版、移动版、max-q版,根据这三个版本的显卡的性能排列来看,从高到底排列分别是:桌面版 > 移动版 > max-q版 且你的1060都不是桌面版,更别说rx580本来就和桌面版1060差不多还略强点
所以考虑到笔记本整体性能本来先天就不如台式散热好,所以你可能还没有你朋友性能好。

望采纳谢谢
脆香的西瓜
处理器性能表现几乎一样,你的比较省电,
显卡你的跟他的几乎一样,你的比较省电。
品牌笔记本和组装台式机同性能下价格差一倍以上是很正常的,如果再从淘宝整机店打折买的话3000块确实能买到这种配置的主机,不过他说的价格应该没算上显示器和键鼠。
热过火啊2
想说,如果是指玩游戏方面,那么实际不是低了你一点。是强了你许多。。。
笔电和台式本来就差一个等级。这个很正常的
不懂继续问,满意请采纳
云焕荣耀
笔记本为啥要跟台式机拼性能!?没可比性啊,再极限点,上点二手配件,2000块就秒了你笔记本,但是,你能拿笔记本去喝咖啡,还有个逼格,你让你朋友拿着台式机去
ll576706122
只从性能看的话他说的对,但是笔记本是一个集合体,把屏幕、主机、键盘都融合在了一起,还要从便携性考虑,我出差可以带着笔记本,你有本事扛着台式呗,从设计到品牌到售后都是要钱的,不像是自己组个机器那样便宜;两样东西只是不同需求下的选择罢了,要便携性就得选笔记本,笔记本高配置就是比台式贵,毕竟要保证在性能差不多的情况下体积缩小那么多;不追求便携性除非是特别喜欢笔记本的,不然肯定是组台式了,性价比那么高;没必要把他说的话放在心上