为什么我的电脑一开机就进入这个界面?

山水阿锐

下面是华硕电脑的解决办法,您参考一下吧。

1、打开计算机,在开机的时候按下F2键进到BIOS,通过方向键选抄到Secure页面,按下回车键再通过方向键选择下方的Secure Boot Menu。

2、打开袭Secure Boot Menu页面后,按下回车键再按动方向键,将Secure Boot调整成Disabled。

3、调整好之后,按下esc键,再次按动方向键选择到Boot页面。

4、进入Boot页面后,将CSM Support或者Launch CSM选项设置成Enabled。

5、设置好之后,再次按下方向键选择到Save & Exit页面,选zhidao择Save Changes and Reset。最后重启电脑即可。

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
排查步骤:

(1)找不到可开机的设备,请确认是否有认到硬盘,重新设置硬盘开机,再确认是否解决问题。

(2)BIOS下看其他设置是否异常,时间是否恢复到1月1日 0点,若是,可尝试BIOS更新,或者更换主板CMOS电池(CR2032)

(3)若是每次开机都出现,请测试最小化测试下单接系统硬盘开机的情况。
来自:求助得到的回答
众志成成1
电脑发烧友

这是uefi BIOS系统!可以管理电脑的各种硬件,还可以调试硬件。而且是图形化汉化完全看得懂,查一下硬盘没有问题的话就可以保存退出,如果还出现问题可以考虑是系统问题。
匿名用户
这是进了主板的工厂模式,也许你的系统或者盘子出了状况,才会进入到这里的,找找看能检测到硬盘是否存在,然后,选择它启动,如果自己弄不清楚,那就只能去找师傅了。
班红糖
一、主板bios误操作了某个高级选项导致出现这类问题、二、某个硬件接触不良或本身出现问题,因为个别的主板CMOS在开机没有检测到某个硬件信息的情况下会自动进入bios界面,这是非常有可能的、三、主板在出厂的时候本身就出现了故障导致的、大家在处理这类问题的时候可以按照我刚才所讲了三个思路来解决故障,相信很快就会得到解决的,那么接下来我就将解决这类问题的具体操作步骤做一下详细的描述、首先第一步:开机自动进入bios界面后选择切e799bee5baa631333431376531换至”LOAD setup Defaults“选项敲回车恢复bios出厂设置,
第二步:打开主机机箱查看一下主板cmos电池是否存在松动或接触不良,我建议可以更换一块电池试一下,详细操作步骤
第三步:查看一下内存与主板是否存在接触不良的情况,可以重新拔插一下内存或更换一条试试