被别人夸赞时,应当如何回复比较好呢?

maryflame14

不知道别人是怎么做的,不过,对于我和我的圈子里的人一般来说都是两个方法。

一个是非常自然随和地接受别人的赞扬,另外一个办法是,同样的在想别人,把别人赞扬的话要回敬回去。

第一种办法相对来说简单一点,就是直白,很自然的接受。比如说别人说爱你今天戴的耳环很漂亮啊,那你就可以说,谢谢,这个耳环我挑了好久才挑到的呢。这种方法呢,别人会其实最主要的是在认同别人的感受,也就是说你认同了别人的赞美的时候,而你同时也接受了他,别人也会觉得自己受到了接纳,因此这种比较自然随和的方式虽然简单,但是非常奏效,那个很好的增进你们双方的关系。

而另外一种方法呢则是回敬,夸赞,比如说我有一个同事情商就非常高,每次别人夸他的时候,他就会说,哎呀,你越来越会说话。

都有的时候别人夸我最近瘦了,或者人变白了,我就会说,你都说的我有点不好意思了,和你一比,真的我还差很多呢。

当然第二种夸张的方式就比较靠技巧了。你在回敬别人的时候不能够随便说。比如说别人夸你瘦了,而你明明看着人家最近变胖了,或者说没有什么变化,你也说你也别瘦了好多呀。

别人听起来就不觉得不是很自然,那么就没有一种达到夸赞别人的效果。

具体问题具体分析,在操作的时候具体要看两个人之间情境,然后才能判断出来某句话是不是合适。

愤怒的萌小鸟93

当我们被别人夸赞时,可能我们的心情是好的。因为有人愿意认可我们,并且能发现出我们的独特,还表现出来。会让我们觉得很自信,也很快乐。所以,有时候我就很喜欢那种夸奖别人的人,因为他们的心是细的,可以善于夸赞别人。

但是,如果别人夸完我们以后,我们的回答方式不恰当。可能会让人觉得我们不谦虚,为人特别不好。有时候可能还会引起很多不必要的误会,所以一定要聪明的决断。当别人夸赞我们是,如果是我们特别好的朋友,我们可以不用谦虚。因为他们好不容易夸我们的,我们一定要抓住。但是,如果不是特别好的朋友或者不是特别交心的人,我觉得我们就要谦虚一点了,这样对别人也好,对我们也好。我们可以这样说:“你别夸我了,你做的比我还好呢,你就不用谦虚了。”无论别人怎么夸赞我们,我觉得这个回答都是通用的,是对所有人都适用的,我们一定要牢牢记住。还有,就是别人夸赞我们的时候,我们一定要时刻关注别人的眼神,这样我们也好回答,而且还显得对别人很尊重。

被别人夸赞是好事,但是自己骄傲自满就不行了,一定要为人谦虚。无论别人夸奖或者是不夸奖,我们都要谦虚点。只有谦虚了,我们的未来才可以更美好。我们也将迎来一个更好的自己,我们也要多夸赞别人,这样也可以使我们快乐。

温一壶月光凉

这有什么难的,别人夸赞你的时候,你也得看看是夸你啥呢,要从对方的语气,以及自己的实际情况看别人是真心夸赞你,还是虚情假意以下。这个还得看是什么人夸你,比如你特别好的朋友夸你今天衣服穿的很漂亮,那你不仅可以欣然接受,还可以王婆卖瓜一下。再夸夸自己眼光好。

若果上司夸奖你聪明能干,那你就谦虚一下,说自己还有很多不足的地方,需要继续努力,顺便再给领导戴个领导有方的帽子,那就再好不过了。

如果是一个刚认识的男士夸一个女士漂亮的话,那你就礼貌微笑,顺便说声谢谢就好了。

当然,不乏那些虚情假意,用讽刺语气夸奖你的那些人,对于这样的夸奖,你就直接用相同的方式夸回去就好了,他自会理解你的用意。

总体来说呢,一般的夸奖都是真心实意的,那你就保持自信,虚心接受,记住一定要虚心接受而不是欣然接受,避免别人认为你很骄傲。