事业单位考试考哪些内容?

广艳苼0eK36c
事业单位考试一般包含笔试和面试来来两方面内容,笔试一般是考察公共基础知识,具体参考历年相关考试公告信息,针对性的备考,面试一般都是结构化的面试形式,重点测查考生的综合分析能力,计划组织,人际关系,应变能力等等。
匿名用户
一般事业单位会考公基,行测,申论。但是我当时考试就只有公共基础和申论,所以就先详细说说这两个科目八
公共基础知识:
这个考试涉及的内容真心多,法律、政治、经济、管理、公文等,所以我直接入手了朋友推荐的秦叶事考红宝课,当时看了2章后,发现老师讲的还是很详细的,他课程虽然是按遗忘曲线设置的,听课的时候不知不觉就记住知识点了,真的让复习效率提高了很多
申论:
事业单位考的申论要比公务员考试简单许多,所以不用担心,我复习申论主要是做之前的真题,真题中公的华图的都可,我的是中公的,做题的时候我会去分析一下答题的思路。
其实申论主要还是依靠于平时的积累,自己有素材了,才能做到下笔如有神,平时就可以看一些新闻热点,看一下评述类的文章注意看他们的编辑内容跟框架。此外字体也是很重要的。
这两个部分我都是先学基本知识,然后再做题的。遇到错题我会把这道题所涉及的相关知识点都做好笔记,自己弄明白清楚看,以避免下次出现同样的错误
我总结能力不好,所以只能先说这么多了~
福建中公事业单位考试
福建事业单位考试多采取笔试加面试的形式进行(泉州地区只考核笔试,无
需面试)。其中,笔试科目一般为上午考查《综合基础知识》(或《综合基础知
识》A 卷),部分岗位下午需考查专业知识或申论等内容。值得注意的是,在 2014
年宁德(秋季)10.25 招聘考试中首次出现多选题,紧接着 2014 年厦门 11.8、
2015 年厦门 11.19 考试中均有在公基部分出现多选题。在众多科目中,《综合基
础知识》是最常见的试卷类型,也是大部分考生需要面对的科目。
读书小明白

滕鸿蒙飞跃
有专门的事业单位考试用书,去买吧,小学到高中的,除了英语基本都涉及