excel里怎么提取最大值位于哪一行列 10

怎么提取B2:G5里最小值位于的编号... 怎么提取B2:G5里最小值位于的编号 展开
PYninth

要知道最大数据在哪行哪列,那就是该最大值的单元格地址。所以可用公式:

=ADDRESS(INT(MAX(IF(B2:F5=MAX(B2:F5),ROW(2:5)*100+COLUMN(B:F),0))/100),MOD(MAX(IF(B2:F5=MAX(B2:F5),ROW(2:5)*100+COLUMN(B:F),0)),100),4)

同时按Ctrl+Shift+Enter三个键,完成数组公式的输入。

Stcxj

区域外输入

=INDEX(B1:F1,MAX(IF(B2:F5=MAX(B2:F5),COLUMN(A:E),)))

数组公式,输入后先不要回车,按Ctrl+Shift+Enter结束计算。

追答

B2:G5里最小值位于的编号:

区域外输入

=INDEX(A2:A5,MIN(IF(B2:F5=MIN(B2:F5),ROW(1:4),)))

也是数组公式,操作同上。

新浪河阳小子
科技发烧友

公式=ADDRESS(MAX(IF(B2:F5=MIN(B2:F5),ROW(B2:F5))),MAX(IF(B2:F5=MIN(B2:F5),COLUMN(B2:F5))),4)

数组公式,按CTRL+SHIFT+ENTER三键结束。可得出B2:F5区域中最小值-10.32位于D列第4行,也就是D4单元格。 如图:

江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
就是用Max函数找到最大的数,然后用Ctrl+F找到那个最大的数,然后你就知道它在第几列了。
文夜南零碎1u
你的最大值有2个相同的,不能识别啊。给你提供一个公式,此公式只能用于最大值不能有2个,最大值只能有一个唯一值:=INDEX($B$1:$E$1,MATCH(MAX(B2:E2),B2:E2,0))