宿舍里面有个女生很不爱干净,搞得寝室都臭了,该怎么和她说?

北栀深秋南柚梓汝

先要和她挑明,你不挑明这种人,他就会一而再再而三的犯,你自己不爱干净就算了,不要把宿舍搞得也这么臭。这里又不是你一个人在生活,这里是好几个人一起在生活。不要只想着你自己一个人在这里生活得下去,可是其他人呢?

这个宿舍这么臭,你让别人怎么去晚上睡觉呢。更何况你还是一个女生,女生你不爱干净。就你一个人就把宿舍搞得这么臭。你也是很厉害的。请你要记住,在这个宿舍里是一个集体,我们都希望要干净安静的生活。而不是我们都像你一样浑身上下不爱干净。还一个人把一个宿舍搞得这么臭。

一个女生外表光鲜亮丽,其实底子里面家里不知道有多乱有多脏。你好歹要把自己搞得清清爽爽,不要不爱干净。最起码你身边的空气要得是新鲜的。而不是臭的,把整个宿舍都弄成这样,如果现在不把话说明白一些,你到时候还是会回答一声哦,嗯,好的。却没有付出出实际行动,情况还是如此,还不如现在说明白一些。 要么你就回家住,不要再住宿舍。集体住宿不适合你。自己回家想怎样脏怎样乱都行,你不爱干净谁也不知道。最起码你出来别人不知道。可是你连自己都不愿意清理一下你自己。

就宁愿这样不爱干净,浑身是臭的出门。生活的地方也是臭的。能见着你这个人,到以后该怎样努力,怎样奋斗都懒得做。就一个字懒。你自己不爱干净也就算了,但是不要影响到其他人。

帐号已注销
联合其他你们寝室的女生,统一下大家的意见,然后在寝室夜谈的时候先进行不点名批评,或者进行自我批评。如果她不能领悟,就只能提出点名警告了那就每天都提醒吧~这种一般都是在家也不做家务的人~基本是很难改变的,不想闹僵就勤提醒着点吧~大不了帮她多收拾几次就是了
春风春又回

让同宿舍或其宿舍与她关系好点女生,私下告诉她大家对她的意见,既维护她的面子,也有利于她的改变。以后,立个宿舍公约,包含卫生方面,可能就会好了
夔初世Y
可以提醒她,说注意公共卫生,多次提醒多次说教,不改正就直接说如果你不愿意改正,换一个房间吧
三三十九六

既然影响整个寝室了,就要当面说,最好是全寝室的人都在,一起说。当然说话要有技巧,比如设立个寝室卫生日,集体搞卫生,或者轮流值班,并有考核检查,加上适当的惩罚,让大家都发动起来,可以好点。