外国人眼里中国是武术之都,中国武术实际的发展情况如何?

中国武术实际的发展情况如何?... 中国武术实际的发展情况如何? 展开
_Mr沙锅

中国是武术之都,中国有很多出名的武打明星声名远赫,比如李小龙曾经就很红,在中国和美国都是名声大噪的,但可惜李小龙英年早逝。当今的成龙、李连杰等人也作为动作片的主演,将中国功夫发扬光大。

外国人眼里中国是武术之都,中国武术实际的发展情况是如何的呢?

中国武术我个人而言,发展的并不好。中国武术没有作为一种传统的艺术,让每个中国的青少年都去学习。现在学习武术的都是一些中老年人拿武术当健身的项目,而且很少有年轻人主动去学习武术。

学校里也没有把武术作为体育课中的一个必学项目。以前的武术的确是很实用的,好多武术是用来打斗的。而建国以后不提倡武力,所以武术也渐渐改变了。现在的武术更多的是一种表演性质的节目。真正的武术少之又小。而且武术的名称也没有被现代人重视。现在的人不论是青少年、还是老年人,知道武术种类的人也很少。他们只知道太极,其他的名称很少了解。

在大学里面我学了二十四式太极拳、健身气功八段锦等武术,实实在在的感受到了一点东西。当代人想学武术的话,途径是很少的。柔道、空手道是现在比较受欢迎的项目,因为柔道和空手道实际打斗的话,也能用到。而中国武术现在掺杂了更多表演的性质,拿来健身的的确效果不错,但是不太实用。

中国武术发展的实际情况并不好,希望社会能够重视起来,将中华武术发扬光大。

DotPride

现在的中国武术只有在武校或寺院还有大学里设有专业,民间的拜师习武的氛围几乎没有了。
教育小憨豆870
中国武术的实际的发展情况,我感觉并不是特别好。
星期一中年

我生活中很少能看到中国的武术,这也许就是中国武术的实际发展情况。
龙龙凤0Ha
中国武术实际发展的情况其实并不怎么好,甚至比不过跆拳道之类的。