去新疆旅游是租车拼车好还是自驾好?

百度网友86fe8e62
新疆旅游一般时间比较长,不建议自驾,一是太累,二是初到新疆对路况景点不太熟悉容易出现一些安全隐患。建议还是包车或者拼车游玩,轻轻松松拍照,行车安全也有保证
世界宏观察
自驾租车和包车,差别还是不少的,还是要看每个人的需求。
自驾租车-不定线:纯租车,不含油、过路费、无随行司机。
自驾租车-定线:准租车,含油,不含过路费、无随行司机。
包车:含油/不含油、含过路费、有随行司机。
自驾租车:适合喜欢享受驾驶乐趣和体验的,自己开车载着朋友家人,欣赏沿路风景会更私密一些。行程攻略自由订,比较适合喜欢自己规划自己行程的朋友。
包车:长时间开车容易疲劳驾驶,加上路况不熟悉,会增加旅行的疲惫感。盘山公路转弯多而急,路程几百公里,缺乏山路驾驶经验的适合找一个当地老司机来做领路员。同时,驾驶司机还会提供旅行路线、住宿餐饮等建议,有利于避坑。你可以完全放心拍照、欣赏美景,其他的不用操心担心。
舒达出行
如果驾龄不久的话不建议自驾,新疆这边地势还是比较复杂的,新手自驾可能会不太适应。