女人找个轻松、可以照顾家庭的工作还是选择工资高、强度大的工作好?

aayan3146812

中国自古以来都有男主外,女主内的生活习惯,男人一般就是外出工作,负责经济来源,挑起家庭的大梁,女人一般就是在家照顾孩子,准备饭菜犒劳一天工作后的老公。不过在现如今这个更讲究男女平等的时代,女性的权力逐渐被重视,作为女性也应该有自己的事业,不能老依靠男人,也不能老在家呆着。不过在选择一份轻松顾家的工作还是选择一份高强度高薪资的工作,两方面的选择成为了两个走向。我认为当代女性还是选择比较轻松顾家的工作比较好。

一是因为,工作强度不大,也会时间安排比较合理。毕竟女生的整个一天也不能那么枯燥乏味,既不能极端的在家当家庭主妇,也不要当一位加班狂人。比较轻松的工作可以空闲出一定的时间干自己喜欢的事情,工作强度不大的工作在日常生活中也能很好的处理家庭琐事,毕竟在细致方面还是女生比较在行。

二是因为,工作强度太大的话,容易伤身体。近几年因为工作量巨大,多次爆出了加班引起猝死的人,引起社会的关注。很多工作强度大的工作对员工身体上的损害也很大,例如程序员,这样呆在电脑旁一整天,年纪轻轻就得了病。男生的基本身体素质要高过女生,很多高强度的工作对女生的身体影响也很大。

正如这以上两大方面来说,为了女人能有自己的生活,有自己的权力,并且不要过于的负担重,选择一份比较轻松,稳定的工作要比当一位女强人要好得多。

卡拉泡泡牙膏膏

当然是选择工资高、强度大的工作好啦!今时不同往日,女人不再扮演“家庭主妇”的角色了,女人也可以出去工作,去赚钱,去养家,打破那些成见,凭什么女性就是要顾家的角色呢?爱和家庭是两个人的事情,都要有付出啊,不是光靠男人养家女人在家照顾父母孩子这么简单的。

我身边就有无数这样的人,或者说是这样的家庭主妇,她们在家带孩子,收拾家务,每天辛苦的操持家里的里里外外,没时间收拾自己打扮自己,换不来丈夫的一句理解,他们只会感觉,你什么都没做,你是在家里享福,甚至会嫌弃你的样貌不再年轻,你花的每一分钱都要从他手里拿,这种生活对女性公平吗?不公平。钱是话语权,有钱才有底气啊。

婚姻和睦的人真的不多,生活中更多的是争吵,没有谁心甘情愿的付出什么的,因为爱已经被消磨没了的什么,剩下的就只有钱了,我为什么建议女性选择工资高的工作,因为强度高的工作才能提升你的能力,你没时间顾家,你的丈夫就会顾家,他才能体会到当时你的辛苦的不容易,才不会轻描淡写的说一句你都在家做了什么。如果他也不顾家那就更简单了,离婚啊。

这几年女性独立之后,离婚率更高了,因为他们发现就算没有婚姻,没有男人自己也可以过的很好,那为什么还要结婚?明明自己能做到的事情,或者是花钱可以做到的事情,为什么要把自己过成一个黄脸婆呢?婚姻从来都是要双方付出来维持的,只有一方辛辛苦苦维持的婚姻简直不堪一击。

寻赵

女生也需要实现财务自由,所以还是工资高的比较好。
指南针指北针no
女人以孩子为重,还是找一个工资低一点能照顾家的工作吧。
简单聊聊生活

选择前者好一点,比较容易在家庭和工作中找平衡点。