孩子练字用什么笔最好?

河小象写字课 2021-12-02
练字只要下功夫还是能够成功的。练字虽然需要天赋,但是后天努力也是非常关键的事情。要让他们培养出审美,只有审美意识提高了,才能写出好字。对于一个学生来说,应该多练习写字,让字变得漂亮,推荐可以咨询河小象,专业老师会给出正确的指导。教孩子练字的方法:1、触摸法:在孩子小的时候,父母可以把一些简单的汉字做成纸膜,牵引着孩子手熟悉汉字的轮廓,注意要按照正确的笔画书写,以强化孩子正确书写意识,现在市面上有这种现成的模型购买,家长可自行选购。2、书空法:家长握住孩子的食指,在空中画汉字,或者在孩子的手指蘸些水在桌面上书…
fgmj66
一支好的练字笔很重要,能让孩子很快进入状态,所以练字用什么笔效果好快到底要怎么选择呢?
笔有分为很多种,常见的就是铅笔,钢笔,圆珠笔,中性笔,水写笔,毛笔等。孩子一开始练字,用什么笔好呢?

松鼠乐学堂针对这个问题,做了很多调查和实际孩子书写测试,从幼儿园大班,分批次每班抽取10名小朋友,分别使用铅笔、圆珠笔和钢笔开始对孩子写字进行启蒙教育,坚持一个学期,来观察不同类型笔,对于孩子书写有什么影响。
一、练字用什么笔效果好,一开始用钢笔对不对呢?

答案也不是相对的!因为我们要知道笔只是练字的工具而已,我们常见的练习硬笔字用钢笔、签字笔、圆珠笔、铅笔都可以(练毛笔字用狼毫、羊毫以及兼毫毛笔都可以)。你写钢笔字用钢笔练字也是没错,但是无非就是开始就用钢笔字你本身写不好,在用钢笔直接去练这样能写好吗?

其实,练好字的关键在于练字方法,只要方法对了,甚至不用笔也同样可以练好字。
二、小孩子可不可以用圆珠笔练字?

目前国内提到用圆珠笔练字的很少,可是到欧美国家,小学生书写,必须要用圆珠笔,着可能是文化的差异,英文字母的书写,由于数量多,而且间隙小,要求小学生书写清楚,只有圆珠笔是最好的选择,我们汉字反而对字与字之前的清晰,要求不是那么严格,更多关注的是字的点化,要有起止顿挫的感觉。所以很多练字机构就会选择书写较粗的笔来让孩子练字,这主要是他们对写好字认识的错误,他们以为字要好看,要有笔锋,力度,似乎只有粗笔才能顿出笔锋和力度,但其实这是非常错误的。只要写好字的间架结构,用任何比写出来都很漂亮。
河小象写字课
小熙犹如花美吗

1、粗杆三角笔,容易形成好的握笔姿势;
2、建议HB,HB是中性的,上有2H、3H,数字越大硬度越大,石墨越少,下有2B、3B,数字越大软度越大,石墨越少,石墨少( XX H)的写字易擦掉;石墨多(XX B)的不易擦掉,写字颜色深,但是小孩容易弄脏纸和手,HB是两种中间最平衡的一种笔,建议使用的。
3、幼儿写字最好用短铅笔
小孩子的手指的运动机能,并不如大人想象中的那么成熟。因此更应把握所有的机会,训练他们指尖的快速运动。而一般的长铅笔,对小孩子来说却易形成障碍,因为小孩手指力量还很弱,手又小,自然越写越往铅笔的尖端拿,而上端突出的较长部分的重量,将使拿铅笔的力量失去平衡。
因此,家长不妨把长铅笔切成两段或把用旧了的短铅笔给小学低年级的孩子用,那才正是“幼儿用”的最佳铅笔,无形中可以帮孩子增进写字能力。
字字花开爱写字
单从书写工具来分,书法分为传统的毛笔书法和硬笔书法。硬笔的工具主要有铅笔、中性笔、钢笔及圆珠笔等。
1. 铅笔,多是初学练习用,小学及之前用的比较多。2. 中性笔或钢笔,稍微有点书写基础的孩子使用更好。3. 圆珠笔,小学以上的孩子使用率最高。
如果是为孩子选择练字的笔,那么选对工具就很重要,因为舒服的笔可以让孩子更好的写字。如果是孩子小初学练字,建议用铅笔,因为铅笔是以石墨和粘土来制造的,石墨的材质在书写中可以充当润滑剂。
相对于中性笔或钢笔,孩子使用铅笔更能容易掌握笔锋走向,还可以避免刮纸和笔画变形。而且孩子刚开始学写字的时候,容易出错,铅笔可以及时修改。如果是练毛笔字的话,建议用狼毫、羊毫以及兼毫毛笔都可以。
百度网友6e35a9e
孩子练字要看是什么年龄的孩子,如果是刚开始学写字的孩子,就要用铅笔,十岁左右的孩子就要接触钢笔,练字就要选用钢笔,现在考试都要用中性笔,也可以给孩子教练中性笔
百度网友eec91d90
看孩子需求,练字分为毛笔和硬笔。硬笔的工具主要有铅笔、中性笔、钢笔及圆珠笔等,毛笔的种类就很多啦。刚开始练字还是以铅笔、中性笔为主。