这道题怎么写 在线等!!!

第四题... 第四题 展开
kjf_x
知道合伙人教育行家
2001年上海市"天映杯"中学多媒体课件大奖赛3名一等奖中本人获得两个

左边两步都还正确,右边不知道写了什么,
分母=(x+cosβ)(x-1)->0
极限=6,分子=x^2-(√2sinα)x-2
当 x=1, 分子=-(√2sinα)-1=0, √2sinα=-1
所以分子=x^2+x-2=(x-1)(x+2)
所以分式=(x+2)/(x+cosβ)
当 x=1, 3/(1+cosβ)=6
cosβ=-1/2, β=2π/3,α=5π/4 or β=4π/3(舍去)
夔自浪7111
I = ∫e^x(e^x-1)dx/{e^x[e^(2x)+4)]}
= ∫(e^x-1)de^x/{e^x[e^(2x)+4)]} 令 u = e^x
= ∫(u-1)du/[u(u^2+4)] = (1/4)∫[(u+4)/(u^2+4)-1/u]du
= (1/4)∫[u/(u^2+4)+4/(u^2+4)-1/u]du
= (1/4)[(1/2)ln(u^2+4) + 2arctan(u/2) - lnu] + C
= (1/8)ln[e^(2x)+4)] + (1/2)arctan(e^x/2) - x/4 + C