去日本读研有什么要求?

蔚蓝留学网
如果打算去读研的话,需要16年教育经历,一般是国内正规本科毕业有学位证(国外同等学历)即可,通常来说要求日语等级达到N1的水平(最高级别)。但也有一些专业,比如用英语授课的专业,或者是艺术类等对语言要求不太高的专业,可能会要求N2的成绩就可以。

如果你的日语水平不高,那么在攻读研究生期间,尤其是在写论文的时候,会遇到很大的障碍,蔚蓝老师还是建议大家先把语言水平磨练好了,再去日本深造

申请者本人需提交材料:

(1)入学申请理由书

(2)履历书

(3)最终学历毕业证书

(4)学历的成绩单证明

(15)高考或会考的成绩认证报告

(6)大学,大专学历认证报告

(7)在学证明或在职证明

(8)日语级别考试证书及成绩单原件

(9)国内日语学习证明(一般在150小时以上)

(10)户口本复印件

(11)护照复印件

(12)证件照
圣知科研学院

你好,去日本读研总的来说有:学校,专业,研究计划书,日语,英语,GPA。

  1. 学校,出身越好的学校,申请的优势就会越大,如果学校一般就需要从其他方面来弥补。

  2. 专业,最好和本专业符合,跨专业申请的难度还是很大。

  3. 研究计划,这个比较关键,基本上非常需要吸引教授的眼球,让教授对你产生好感。

  4. 日语,n2以上的标准是最基础的。

  5. 英语,建议有个托福成绩,可以提高自己的竞争力。

  6. GPA,GPA越高对你的申请越有利,原则上如果满分100分的话,最好不低于70分。

以往以上回答对你有帮助,祝你一切申请顺利!

有事木事常联系
在国内选择日本读研的条件必须是本科毕业生(持有毕业证、学位证的)。虽然大专毕业生或者是自考生及没有学位证的学生也可以尝试在国内直接申请,但这种可能性微乎其微。其次,语言成绩方面,建议文科专业的学生要求日语N1,理科专业的学生要求日语至少也得是N2。最后重中之重就是研究计划书,因为除了准备基本的申请材料外,所申请的教授唯一能看到的个性化材料就是研究计划书。
乾盼0ci

去日本读研除了要准备好材料等一些手续,还要做好自身准备,比如语言成绩,在校成绩等。

百度网友fd7bd09

要么成绩好。要么花钱。没其他要求。