电脑开机进不了系统?

读书小明白

蒋斌小童鞋
原因一:系统故障
解决方法
1、把电脑关机之后重新开机的同时,按住键盘上的f8键,进入高级启动选项,进入高级启动选项以后,从你的高级启动选项里,选择执行最后一次正确配置。然后回车,执行完毕后完毕后,都可以进入系统。
2、重装系统,找另一台电脑,然后用你的u盘制作一个启动盘,然后从网上下载一个系统镜像做准备工作,准备好以后就可以装系统了。
原因二:bios没有设置好。也就是说你电脑的bios设置的时候没有把硬盘设置为第一启动项。
解决方法
1、开机时候按f2进入bios ,然后进入boot菜单在里面把你的硬盘设置为第一启动项即可。
还有这情况就是硬件的问题,可以将电脑主机进行清灰后再开机。
狼舞草原
不能进系统,屏幕上有什么提示信息呢?可以先试试修复引导区。用带有pe系统的U盘启动电脑,pe系统中一般都会有diskgenuis,这个软件的硬盘菜单里有个重建主引导记录mbr,点击会根据提示重建,然后重启电脑一般即可解决。
若是这个方法没用,那就有可能是系统自身崩溃,需要重装,或者是硬盘有故障,这种情况建议换硬盘,然后将旧硬盘挂上,将重要数据备份出来。
科技创业周刊

电脑进不了系统怎么解决

小白一键重装系统网
小白一键重装系统,一款协助用户可以自主独立完成系统重装的电脑软件,提供重装系统教程,免费人工服务,在线远程协助。重装系统记得来找我