会计学研究生一般要读几年?上海财经大学的会计研究生要读几年?学费多少?奖学金是怎么评的?

请问会计学研究生与会计硕士MPACC有什么区别?MPACC需要工作经验吗?哪个受承认程度高点?... 请问会计学研究生与会计硕士MPACC有什么区别?MPACC需要工作经验吗?哪个受承认程度高点? 展开
lalala616161
会计学的研究生是参加上半年的统考,要全职读书,毕业时拿研究生学历和硕士学位,为双证.而MPACC是参加下半年的联考,是业余时间上课,毕业时只有硕士学位,没有研究生学历的,就是所谓的单证.现在还有一种全日制的MPACC,和会计学研究生一样,是参加上半年统考,但是学费要比其贵.
会计学研究生主要是理论研究为主,MPACC主要是实际应用为主.如果楼主有工作经历,而且现在还在上班,就读个MPACC吧,还能ACCA免考九门呢.如果楼主是还未毕业的学生,就考虑会计学研究生,毕竟有两张证书,而且学费便宜.
至于学习时间好像都是两年半吧,MPACC上财的学费是七万多,会计学研究生就不清楚了,应该不会超过两万五,奖学金的评定要看各个学校的规定,但总归是以考试成绩为主了.
wizard120
研究生和硕士一样的,没拿到学位时叫研究生,拿到了学位就叫硕士咯。这就好像我们在读本科时可以叫大学生,读完了就可以说自己是学士,因为自己取得了学士学位。
虐尽苍生
会计硕士和会计学硕士不同,前者既是MPAcc,注重实践‘后者注重学术研究
MPAcc培养的是实践型人才,被社会认可度高,前景不错
什么的回答