如何饲养西藏猎犬?

卖萌nxqqf39fb

第一,每天应有适当的运动。不能凭西藏猎犬主的意志随随便便,时而一日数次,时而数天运动 一次。运动量因视西藏猎犬的品种、年龄和不同的个体而异。如小型西藏猎犬每天运动的路程以3-4公里 为宜,而速度快的猎西藏猎犬,每天应跑16公里左右,有些小型西藏猎犬,如果让他们每天走很远的路 ,往往会因运动过度而影响心脏,故以每日在家自由走动即够其运动量。有些小型西藏猎犬其性格活泼 ,所需运动量就要比起其他小型猎犬多,应适当增加运动量。有些猎西藏猎犬,,最好每天让它跑15分钟以上。在户外牵引运动前,应先让他们自由活动数分钟以排便,在运动中要保持正确的行走姿势,与主人保持适当的距离,纠正或前或后,或左或右的行走习惯。

第二,外出运动时应给西藏猎犬带上牵引带。尤其在市区街道上切勿疏忽松带,任其自由闲荡,以防被车撞伤或惊扰行人,或于其他犬 相遇而打斗,尤其要注意防止咬伤行人。带西藏猎犬的系栓不宜过紧或过松,过紧会影响呼吸,过松易 脱落,以有一定的自由度为宜。

第三,应时常变换运动的路线,不要每天只按同一的固定路线活动,运动中应防止它用鼻子去嗅闻其他犬所留下的排泄物或其他物体,更不能让西藏猎犬接触,也不要将西藏猎犬放到人或其他犬聚集的场所,以防传染某些疾病。

第四,在安全的环镜下,可给西藏猎犬一些塑料制成的胶质玩具,任其自由嬉戏玩耍或引它跑动。

第五,夏季的游泳锻炼, 是很好的全身运动,可使西藏猎犬体格发育匀称。开阔地的快速运动和飞越障碍,可使肩部的结构发育 良好,促进胸部特别是前胸的发育。为了锻炼背部肌肉和后区的弹跳力,可以进行跳跃板壁障碍、高障 碍、连续障碍等活动。为了锻炼犬的速步,可以进行自行车绳索牵引运动,在结合曲线变换方向的运动 ,还能锻炼西藏猎犬全身关节的柔软性和运动的敏捷性。

铭刻3379747

首先对待幼犬一定要耐心,当你抱怨它做错了什么的时候,不要忘记它一天之中做对了多少,更不要忘记它只是一个出生才几十天的小狗,它与你深厚的感情和信任是任何训练不可缺少的基础。

对狗的态度要稳定,不能高兴时就搂抱,不高兴就不理甚至体罚。不能捉弄它,要建立信任感。

最好选择一个假日的开头带狗回家,这样您就能抽出几天时间陪伴它、照顾它,观察它的性格和习惯,也便于它了解新家和新主人。

纠正狗狗的错误要抓现行,事后的惩罚只能使它感到茫然和委屈。

你应尽早为它取一个名字,这样它很快就会对自己的名字做出反应。如果家中有儿童,应让它们知道幼犬不是过家家的玩具,照顾不当会给它造成痛苦,孩子不要突然去抱它,不要有大的声音或动作惊吓小狗。不要把照顾幼犬的工作交给孩子,儿童和小狗在一起时应有成年人在一旁监督。

如果家中已有别的宠物,不要因小狗的到来而冷落它们,这会引起它们的嫉妒,对新旧宠物都不公平。小狗刚到家时,不要让它单独和其他宠物在一起。应逐渐地在您的监督下把幼犬介绍给它们认识。

小狗就像新生的婴儿,无论从各个方面都需要我们精心的照顾。

我想只要我们有足够的爱心、耐心、恒心就会养好我们的宝贝,与它们建立长久融洽的感情的。

狗对主人的依恋性建立在狗的食物反射和自由反射的基础上,通过主人对狗生活的照顾,使狗逐渐熟悉主人的声音、气味、行动特点,产生兴奋并导致依恋。日常生活中,尽量增加与狗接触的机会,亲自给狗喂食,在狗进食时守在其身边,增加散放和梳理狗被毛的次数。与  狗接触时,态度必须和蔼可亲,不能有粗暴的行为。为了加快狗依恋性的建立,主人应多带狗游戏,逗狗玩耍,常用温和语气呼唤狗的名字,给狗舒适的抚摸。每次抚摸和梳理狗的时间控制在10~30分钟。在培养狗的依恋性时,要根据狗的年龄和特点的不同,灵活使用不同的对策。幼犬很容易对主人产生依赖,需时较短;成年狗则需要更多的时间和精力来培养感情。

炒蛋哥tkjle5cfba6b

如果西藏猎犬是张牙舞爪 ,那是要攻击的前兆。一般表现为皱起鼻子,上唇振动,露出上排牙齿,此时是通知对方它要采取攻击 ,有强烈的威胁目的。而高兴时露出牙齿,但是是眼角是向下的,能感觉到它很高兴的样子。西藏猎犬 的尾巴也是它感情的晴雨表。当尾巴摇动得很厉害并稍稍有点转圈时,表示它高兴得不得了,尾巴慢慢 援动时,表示它亲昵的感情;尾巴向上竖,充满力量且一点一点摇动时,是挑衅对方、试试对方力量的表示;向上直坚且硬绑绑的时候,是向对方表示自信。西藏猎犬在害怕的时候,尾巴下垂,夹在屁股中 间甚至把尾巴卷到肚子下面。西藏猎犬还有着一种很强的嫉妒心,不管如何它都想占有主人的感情。如果同时养几只西藏猎犬,最好平等待之,否则容易引起它们之间的争斗与撕咬 。