经常口臭是怎么回事?

恋空大王
1.牙周炎可能会引起口臭。在日常生活中有许多人会有牙周发炎的情况,这时候就非常容易造成厌氧菌在口腔的寄生。因此这时候厌氧菌会在口腔中分解食物残渣,从而会产生一些硫化物,因此会导致口腔发臭。因此在患上牙周炎后要注意口腔卫生,及时吃一些消炎药,避免炎症进一步进展。牙周炎的发生还有一个重要原因是由于长时间不清除牙石,从而导致牙石对于牙龈的损伤。牙周炎长期不处理的话很可能会对心脏,脑部等其他各个器官造成损伤。
2.经常不注意口腔卫生也非常容易引起口臭。在日常生活有许多人不注意口腔卫生,一方面是由于自身对于口腔卫生的不重视,从而经常不喜欢刷牙,尤其晚上睡觉的时候不刷牙,这时候就非常容易造成细菌在晚上对于牙齿的损伤,从而非常容易引起口臭。还有一部分人是由于刷牙的方式不正确,从而导致口腔卫生不过关,每天刷牙至少要刷三次,而且每次刷牙不能少于三分钟,许多人在日常生活不能做到这个标准,因此就会造成细菌在口腔中的滋生,从而引起口臭。
3.胃肠道的疾病也会引起口臭。随着人们生活节奏的加快,如今许多人都有便秘的情况。一方面是由于精神压力过大从而导致胃肠的蠕动功能减慢,还有一方面的原因是由于胃肠道菌群失调从而导致胃肠功能受损,从而引起便秘的发生。长时间胃肠道功能受损得不到纠正就会造成胃肠道中细菌对于食物残渣的分解,从而非常容易导致胃肠道细菌分解食物产生过多的硫化物质,从而在一定程度上可能会造成口臭的发生。
4.糖尿病患者也会引起口臭。人们生活水平越来越高,如今高血糖、高血脂以及高血压的患病率也越来越高,因此这时候就会造成各种心脑血管疾病风险的增加,也会影响到全身的血管。因为血液中血糖水平过高可能会对血管内膜造成损伤,非常容易导致血管内膜发生过氧化,从而加速血管发生粥样硬化。如果长时间血糖得不到控制,这时候就很可能会发生糖尿病酮症酸中毒,这时候口腔中往往会有烂苹果的味道。
百度网友03d53f74f
经常口臭是什么原因引起的:
经常口臭的原因有那么几个:
第一个是口腔卫生差,口腔里面的牙结石、软垢多,食物堪塞多,引起了牙龈炎、牙周炎,牙周的一些渗出物和堪塞食物的发酵引起口臭,这时需要进行牙周洁治,注意保持口腔清洁。
第二个是一些身体上的其他因素,比如有些胃炎,特别是有幽门螺旋杆菌感染的患者,他胃肠积气容易嗳气,食道容易反流,口腔里面反味,就形成了口臭。
第三个是比如糖尿病酮症,有一些特殊的气味,也会出现口臭,还有还有长期大便干燥的患者,和一些鼻窦炎、鼻炎的患者,也可能出现口臭。这些全身性疾病引起的口臭,就建议到相应的科室进行相应的疾病治疗。
睦雨真才沉
你好朋友,这个一般考虑是脾胃不好消化不良,或者是咽喉炎,龋齿坏牙,扁桃体炎的情况都有一定联系,建议:确诊后去掉可能引起的一些原因,另外这个注意口腔卫生,如果是有脾胃不好消化不良,积极健脾胃助消化治疗
匿名用户

经常口臭最常见的原因就是口腔科常见的疾病,包括龋齿、牙周炎、牙龈炎等等,一般是感染类的疾病。此类疾病会造成口腔内致病菌群的集聚,可能会有产气菌的产生,这时就会出现口臭的现象。通过治疗口腔内相对的炎症性疾病,一般口臭会有明显的缓解。另外胃肠道疾病也有可能会造成口臭,这时可以通过对消化科的查看,治疗胃肠道疾病以缓解口臭的发生。最后有的人会经常吃气味较重的食物,包括韭菜、葱、蒜、臭豆腐等,经常吃此类食物也会造成口臭。所以可以通过对这些食物的戒除,查看口臭是否有明显的好转。
弥艳卉和远
你好,口臭多是胃火的原因,建议:一般在注意口腔卫生的同时吃些牛黄清胃丸,注意不吃厚味,不吃辛辣刺激。