杨子鳄吃人吗?

匿名用户

扬子鳄不吃人。
扬子鳄,Alligator sinensis (Fauvel,1879),或称作鼍(tuó),是短吻鳄科短吻鳄属的一种鳄鱼。是中国特有的一种鳄鱼,是世界上最小的来鳄鱼品种之一。它既是古老的,又是现存数量非常稀少、世界上濒临灭绝的爬行动物。因其生活在长江流域,故称“扬子鳄”。在扬子鳄身上,至今还可以找到早先恐龙类爬行动物的许多特征。所以,人们称扬子鳄为“活化石”。因此,扬子鳄对于人们研究古代爬行动物的兴衰和研究古地质学和生物的进化,都有重要意义。中国已经把扬子鳄列为国家一级源保护动物,严禁捕杀。为了使这种珍贵动物的种族能够延续下去,中国还在安徽、浙江等地建立了扬子鳄的自然保护区和人工养殖场。
扬子鳄属于爬行动物,卵生。白天隐居在河岸两旁洞穴中,夜间出外捕食。扬子鳄主要以鱼、蛙、贝类等为食,性情温和,从zhidao不伤人。

幺爸爸

你好,扬子鳄吃肉的,扬子鳄个头太小,吃不动人!但是主动攻击人是很常见的事情,唯一的国家扬子鳄繁育中心所在的城市宣城,每年基本上都去看一看,就看见过几次扬子鳄试图咬工作人员的事情,有一次还把一个工作人员的腿给咬住不放,用木棍撬都撬不开。望采纳。

阳阳小可爱xqy

不吃
扬子鳄不吃人。这种鳄鱼的体形一般比较小,长度只有1-2米,所以基本上是吃不下人的,不过攻击人倒是很正常的
忧滨屈2

扬子鳄吃人吗?鳄鱼这种东西不管它是什么品种?都是食肉动物,所以说吃不吃人是不好说的?食肉动物,他们是对血腥味感兴趣的,所以对人肯定也感兴趣
Baidu小愚崽

扬子鳄个头太小,吃不动人!但是主动攻击人是很常见的事情,我小时候家在宣城,唯一的国家扬子鳄繁育中心所在的城市。