身份证不在身边可以驾驶证代替做高铁吗?

不慌不忙的说道

你好,驾驶证不可以替代身份证乘坐高铁的,但是护照可以。
a1472596
应该不行,法律上驾驶证的效力并不等同身份证,但你可以到火车站的警务市开个临时证明,不要钱说明原因就行
鬼伯爵
不可以,虽然号码一样,但是证件类型不同,一个是全国通用的身份证明,一个只是道路驾驶资格证件。
性质不同。
这就像同样一把菜刀,你在厨房用它,它只是一把厨具,但要拿它去杀人,它就是凶器了。
再比如,同样是两个人,在吵架,犯了口角你只是推他一把,这是民事纠纷,但你要把对方打伤,这就可能变成刑事案件了。
所随

肯定不能,身份证和驾驶证功能是不一样的,不能划为等号的
路平聊生活中的经济金融
不可以的。您可以到售票厅窗口办个临时身份证哦