《这个杀手不太冷》中的里昂和玛蒂达之间是爱情吗?

职场老董

我觉得不完全是。可能不只我们这些局外人,也许连里昂和玛蒂达他们自己都不能确定他们的感情究竟是不是爱情。

我们先来看看里昂是一个怎样的人,首先,他是一个牛逼的杀手,虽然牛逼,但是依旧每天过着精神紧绷的日子,他不会生活。甚至没什么亲朋好友,唯一内心觉得重要的竟然是一盆绿植,可能是因为这盆绿植不会说话,没有威胁,不会背叛他,甚至会一直陪着他吧。

虽然电影并没有描述里昂之前的生活是什么样,但是可以通过他现在的生活状态大概感觉到,里昂是一个孤独的,远离人群,没有社交的人。这样的人连生活都不会享受,连朋友家人都没有,甚至在玛蒂达之前,没什么信任的人,这样的里昂,真的能分清楚究竟什么是爱情吗?

再来看玛蒂达,作为一个小女孩,她的家庭生活简直是一团糟,父亲总是家暴她,母亲的眼中只有她的小弟弟,甚至她的大姐也不喜欢她,只会欺负她,她在家庭得不到什么温情,也没有家庭温暖可言,这一切都导致她成长成一个叛逆,撒谎成性的小丫头。

这样一个自小缺爱的女孩子,在家人被全部屠杀之后遇见了里昂,尽管他是一个杀手,却带给了他极大的安全感,让她感到了家庭所没能带给她的温暖,让她感到了正常人的快乐。这样一个带给她巨大改变的男性,玛蒂达作为一个小女孩,对里昂产生错觉简直太正常了。

这两个人生活在了一起,玛蒂达让里昂学会了在床上睡觉,让他打开心扉,开始学着从阴影中走向阳光,而不是默默的呆在阴影里什么都不管,她让里昂想要享受生活,而里昂的出现不仅拯救了玛蒂达的生命,可能还让她感受到了父爱,感受到了爱情,所以她会说“我想我可能爱上你了”。

但是这在我眼中,只是两个同样孤独的人相遇了,一起抱团取暖而已。也许里昂一直活着,他们继续生活在一起,俩人迟早会认清这特别的感情是什么,就算不是,也会在日复一日的相处中转变成爱情。可惜里昂死了,这个结果就无从判断了。

记忆面包片

更像是一种依赖,玛蒂尔达从小缺乏安全感,而从里昂身上她得到了很多之前没有得到的感受,但是那种并不是爱情。
梧桐smagree
是爱情却不是我们口中的爱情,现在爱情的意义就是两个人在一起快快乐乐的,而里昂和玛蒂达之间的爱情是超越生死的,是两个孤独的灵魂之间的碰撞。
百度网友038a417
是爱情,是大叔和萝莉的爱情,虽然最后里昂死了,给观众和玛蒂达留下了遗憾,可是现在看看这就是最好的结局,是一种甜甜的爱喜欢到最后的爱情
祈线银j

我觉得不是爱情,更像是父女之情,他们因为种种原因组合在一起,这种感情更像是父女之情而非爱情。