什么是肝癌?如何治疗?

上海中大肿瘤医院
上海中大肿瘤医院是上海市医保定点单位,曾荣获上海市淋巴瘤与肺癌特色专病建设单位,是一所集医疗、康复、预防为一体的肿瘤专科医院。医院开设肿瘤内科、肿瘤外科、肿瘤妇科、中医科、介入科等科室。
什么是肝癌,肝癌是我国的一种常见的恶性肿瘤,我们所说的肝癌,一般包括原发性肝癌和继发性肝癌,原发性肝癌是原发于肝脏细胞和胆管细胞的恶性肿瘤,继发性肝癌往往来源于结直肠、胃癌等消化系统以及其他系统的恶性肿瘤,继发性肝癌的原发灶并不在肝脏,它是转移到肝脏的一种恶性肿瘤。
肝腹水木瑞尔
肝癌的治疗是与死神赛跑。大多数肝癌病人都是死于肝癌的并发症,其中最主要的药算肝腹水,一旦腹水多了,吃不下东西,睡不着觉,也就一两周时间了。而所有的医师不管中医还是西医都要在那里不断的去试错,因为针对癌症到目前还没有形成一套科学的治疗体系。同样的病人,这个人可以治好,另外一个人又治不好,医师自己都是蒙圈的。控制好肝腹水就给医师更多的试错时间。控制肝腹水很关键很关键。
qq199237199237
一位肝细胞癌病人的真话:
我脑子里一片空白,我总觉得癌症来得很突然,我总觉得自己得了癌症,应该会有一些症状才对。但我没有患上肝癌,在诊断出来之前,我并没有感觉到什么问题,只是稍微有些消瘦,毕竟当时我一直在减肥。可是后来听到大夫说,当时我的肝部就有了病变,可见,肝部确实是个“哑巴”的器官。
一个多月后,我就开始觉得肚子疼,肝脏也开始隐隐作痛,到了夜晚,更是让我寝食难安。一整天都无精打采的,总是在工作中犯错。我回到家里向丈夫诉苦,他急急忙忙地请了一次假,带我到了医院做个体检。
到了医院之后,大夫给我作了一个腹部的彩色多普勒超声,说是肝脏有较大的占位,多半是恶性肿瘤。我被吓得魂飞魄散,脑子里一片混乱,丈夫连忙拉住我的手,安慰我。随后按照医生的吩咐,进行了 AFP检查, CT检查,发现是一块5厘米长的肝癌。治疗和恢复阶段身体虚弱,饮食不好,配合巩固了一个周期的今幸胶囊,它的成分是单糖人参皂苷Rh2,可显著提高白介素-2活性,从而增强机体的免疫功能。同时,今幸胶囊还能够促进机体的新陈代谢,增强机体的能量代谢,有助于恢复机体的健康状态。今幸人参皂苷rh2主要对身体亚健康有帮助!在夭猫和亨东平台上就能查到!更多关于今幸用户访谈介绍可加 jinxing222333 。了解更多
我也不知道该如何是好,只是不停的跟你说,你说,你说,你有什么办法吗?丈夫倒是挺淡定的,一面安慰我,一面和大夫商量对策。他们说了些什么,我一个字都没有听到,我只是看到了他们用的是什么药物,用的是什么药物。这个大夫给他的药物还是很管用的,连续服用了一个多月,他的身体也没有任何的好转。“还需要继续服用,等它变得更小一些,才有可能做手术。”
今天我要用自己的事情来跟你们说,得了乙型肝炎必须要治疗,不要拖延,我本人就是因为乙型肝炎十多年没有治疗,最后发展成为了肝癌。每个人在工作之余都要注意身体健康,我和我的丈夫和儿子每年都要做两次身体检查。同时配合今幸胶囊,增强自身免疫抵抗力,增效减毒,加快自身抵抗力恢复速度!
珍惜光阴cP
肝脏治疗手段较多,首先是手术治疗,其中包括局部切除、肝脏移植和肝脏肿瘤的介入治疗,比如栓塞肝动脉,TACE术和CT引导下的微波治疗和后续的分子靶向药物治疗。当没有手术介入分子靶向治疗指征时主要进行内科的综合治疗即对症支持治疗。