适合朗诵的背景音乐有哪些?

zztting88
适合朗诵的背景音乐有:《琵琶语》,《英雄的黎明》,《童年》,《森林狂想曲》,《back to tokyo》,《优美的小调》,《refrain》,《a little story》,《寂静之声》,《秋日私语》,《悲怆奏鸣曲》,《小夜曲》,《安妮的仙境》,《神秘园之歌》,《雪的梦幻》,《卡农》,《天空之城》,《梦中的婚礼》,《梅花落》,《繁华的寂静》,《classicriver》
Spark火花音悦

背景音乐对于演讲来说,是一件锦上添花的事情,所以我们在选主题演讲的背景音乐时,可以尽量选一些轻柔舒缓的,同时又有情绪变化的音乐。

这样既不会对演讲本身喧宾夺主,又可以让演讲的情绪更为饱满,使整个演讲变得更加生动。

更重要的是要配合演讲主题的情绪来找音乐。

小火花觉得钢琴轻音乐就很适合叙事性的演讲。

比如我们有一首SUMMER,就很适合叙事性的演讲。

一些红色主题的演讲,就可以选我们很受欢迎的党建歌单里面的音乐:

还可以通过相似功能查看更多类似的音乐。

希望小火花的回答会对你选择眼睛背景音乐有所帮助~

a欢zi
适合朗诵的背景音乐有:《豪勇七蛟龙》、《故乡的原风景》、《雪的梦幻》、《宋家王朝》、《童年》、《安妮的仙境》、《春野》、《和兰花在一起》、《Adagio》、《天地孤影任我行》等等,都是很适合朗诵的背景音乐。
帐号已注销
适合朗诵的背景音乐有《豪勇七蛟龙》、《故乡的原风景》、天气预报》、《简单的礼物》、《雪的梦幻》、《童年》、《宋家王朝》和《你的笑颜》等等。
口才训练社小程序练说话有效果
适合朗诵的背景音乐有很多种,以下是一些推荐:
轻音乐。如钢琴、吉他、小提琴等乐器的音乐,轻柔、悠扬,不仅为诗朗诵提供优美的背景音乐,还可以帮助听众进入一个愉悦、放松的氛围中。
自然音乐。如流水、鸟叫、风声等自然环境音乐,可以为诗歌朗诵带来自然、清新的感觉,有助于与诗歌内容相协调。
雅乐。古琴、古筝、笛子等传统宫廷音乐,既不刺耳也不过于华丽,可以为诗朗诵提供另一种文化底蕴。
纯音乐。一些没有任何歌词、纯粹的乐器演奏,诸如《月光奏鸣曲》、《幸福的黄昏》、《欢快的小步舞曲》等都是不错的选择。