如何放弃一个自己喜欢的人

我喜欢一个女孩,喜欢她的性格也和我挺投脾气,但是她好像有意的在逃避和我的关系这个问题,最近联系少了,而且我和她不在一个地方工作,我到底该不该继续坚持追求她?... 我喜欢一个女孩,喜欢她的性格也和我挺投脾气,但是她好像有意的在逃避和我的关系这个问题,最近联系少了,而且我和她不在一个地方工作,我到底该不该继续坚持追求她? 展开
匿名用户
爱上另一个人
雨辰一十一
和朋友聊天,聊到“到底如何放弃一个很爱的人”,情窦初开的经历,才发现我们都有过彼此的经历。
细细想来,这不是我第一次收到这样的问题了。
想了想,向她分享了这样一个故事。
w是我的大学老师,我姑且叫她w小姐。
她也是我文章里出现再频繁不过的一个人。
虽然毕业了许久,以至于我都忘记了她的容貌,细想那时,老师应该是身边能接触到最优秀的,或是孺慕强者的心理,亦或是急于安放突然喷薄的荷尔蒙,就那么默默喜欢了很一阵。表现的方式也很简单,就是更认真听他上课,会积极举手回答问题,会绞尽脑汁找一个足够难度。
年少时的爱慕,从不考虑年龄问题,只是单纯的因为眷恋。
虽然现在我们分手一年多了,在时间的推移之下,我也有过怀疑,怀疑自己是否爱着她,究竟有没有想象中的那么爱她。
如果我真的很爱,那为什么到后来再因为想哭的时候眼泪却流不出来了,为什么就短短一年我就记不清他的样子记不清她的声音了。
都说没有物质的爱情才是最纯粹的。
只可惜这样的爱情,风一吹,就散了。
到最后我越来越不想坚持,我甚至越发不想坚持了。
在爱里,我们都在同一起跑线上,差距只有谁比谁真心,而不是年龄。

“你应该被抱紧,有风我来顶。”年少的无知,却因为这句话高兴许久许久。
图片
她要结婚了,当拨开那些小心翼翼,只看到坦坦荡荡的一颗心。
“对不起。”
“你能不能……等等我。”
所以你问我该怎么放弃一个人,我也想问问别人,到底要怎么做才能放弃,忘记。
爱一个人,爱了,然后放不下,这是另一种爱,真的再正常不过了。
但你选择了去爱,就是选择了承受。
你要开始承受日日夜夜无止境的思念,要承受其中的无奈,无力,还有各种揪心扯肺。
网上有这么一句话:失望攒够了,我也就离开了。
所以我拜托你,多给我一些失望,再多给我一点难过。
这样我就会很快把你忘掉,但希望你,千万别放过我。