水处理方式有哪些?

夜空流星2018
水处理主要包含物理处理、化学处理和生物处理三类,具体如下:
物理处理:过滤,沉淀,离子交换,吸附==
化学处理:中和,混凝,氧化还原,化学沉淀法,高级氧化、电解、电渗析==
生物处理:好氧,厌氧==
东莞市润德澳环保科技有限公司
刀锋果粒橙
水处理的方式包括物理处理和化学处理。人类进行水处理的方式已经有相当多年历史,物理方法包括利用各种孔径大小不同的滤材,利用吸附或阻隔方式,将水中的杂质排除在外,吸附方式中较重要者为以活性炭进行吸附,阻隔方法则是将水通过滤材,让体积较大的杂质无法通过,进而获得较为干净的水。另外,物理方法也包括沉淀法,就是让比重较小的杂质浮于水面捞出,或是比重较大的杂质沉淀于下,进而取得。化学方法则是利用各种化学药品将水中杂质转化为对人体伤害较小的物质,或是将杂质集中,历史最久的化学处理方法应该可以算是用明矾加入水中,水中杂质集合后,体积变大,便可用过滤法,将杂质去除。
太好一j
反渗透设备、超纯水设备,可以用来处理工业用地下水、井水等
开心随手记

净水的话,反渗透技术比较常用
93haichao_
一般是化学处理和物理处理较多