D750的9点、21点、51点对焦如何运用

确定把伺服模式设置为AF-C或AF-A,AF模式设置为9点,21点,51点,取景器只显示一个对焦点,网上说其余点都被隐藏了,既然隐藏了,如何运用这些对焦呢?... 确定把伺服模式设置为AF-C或AF-A,AF模式设置为9点,21点,51点,取景器只显示一个对焦点,网上说其余点都被隐藏了,既然隐藏了,如何运用这些对焦呢? 展开
XuX1111Sky
建议你多看看说明书。

对焦点数只是说机身上有多少对焦点可以使用,不是说对焦的时候显示出那么多点出来一起对焦,那是不可能的!明白不?只是提供对焦点范围给你选择而已,真正拍照对焦时相机会根据你选择的对焦点来进行对焦,其它对焦点是不工作的。

至于AF-C和AF-A模式下,设置对焦点数量的作用是让你选择最适合你的对焦范围,以达到减少对焦时间和提高对焦准确度的目的,9点对焦区域小,所以相机自动对焦时要判断的点就少,对焦速度就会提升,而51点对焦,范围大对焦点多,使用自动对焦时往往会对焦到不是你想要的点,这时候你得重新对焦,这就变相的降低了对焦速度。
说来说去都是为了让你选择,相机虽然说越来越智能化,但很多情况下拍的照片并不是你想要的效果,所以相机才会那么复杂,分类才会那么多。
强壮崔亦赤b3
数码发烧友

请详看说明书,选择自定义设置,选择AF点点亮或选择手动对焦(选择对焦点数量)。

dbf213ff
你要选择手动选择对焦点 就可以选择51点对焦点了
zlzcyhu

如果是单点对焦的话,那么,当你移动对焦点的时候,可用的对焦点就会显示出来了……
以上只是“使用”方法。
至于怎么“运用”,就需要比较高深的摄影知识了……对焦与测光,是摄影的两大重点。需要认真琢磨,不断总结,才能得到提升。
老朱
知道合伙人数码行家
近20年机械、电气、消防设备运行维护管理经验 红外热象国家中

一般我只用单点,多点往往不能对在你想要的目标上。自动模式盲拍可以用多点。