腰间盘突出怎么办?

想找邱氏悬壶的大夫看看... 想找邱氏悬壶的大夫看看 展开
学海无涯回头是案

腰间盘突出和年龄没有很大的关系,这个腰椎间盘突出属于退行性病变,通常是因为长时间的坐姿问题导致的,而且症状也是非常的明显的,症状是突出的椎间盘水肿,粘连,压迫神经根引起的疼痛,情况比较轻微的话,是可以做牵引治疗和药物治疗的,但是对于严重的情况,需要进行微创介入治疗技术,都是能够很好的治愈的。
高鹏萝徒及在150
  腰椎间盘突出症又称腰椎间盘纤维环破裂症,是临床常见的腰腿痛疾病之一。主要调理要素是舒筋通络,活血化瘀,松解粘连,理筋整复。
研究表明蜡疗具有良好的活血性能,可以扩张局部的毛细血管,增加共通透性,增加软组织的伸展性,对此类病症有良好的调理效果。
全能答题达人

腰椎间盘突出症要根据突出程度采取相应的治疗方法。临床上,患者可以进行休息、药物治疗和中医治疗。如果疗效不好,还可进行微创治疗,比如局部注射胶原酶和臭氧、射频、等离子、激光治疗等。此外,椎间孔镜治疗效果也很好。当这些治疗方法效果都不太好时,可选择外科手术干预。
lots1991
腰间盘突出症的治疗有三种方法,有药物的治疗、手术的治疗和康复理疗。具体的治疗方法是药物的治疗可以使用消炎镇痛的药物进行治疗,手术的治疗分为微创手术和切开手术两种。情况不严重的可以进行康复理疗像按摩、针灸以及热敷。
百度网友5433585
分解和退化,会失去它的缓冲作用。如果受到过度压力,椎间盘被挤压后,就会压迫神经,或者纤维环破裂后里面果冻状的髓核漏出刺激神经,就会引发局部组织出现炎症,进而导致腰痛、麻木等一系列症状。
正规有效的治疗方法
选择正规有效、没副作用的治疗方法是关键,中医认为,椎间盘突出为风寒湿邪所致,较多治疗椎间盘突出是以祛风散寒、活血化瘀为目的,遵循中医通则不痛的原理,所以效果很彻底。注意防寒保暖。
现在网络已经普及,很多事情人们都是通过网络来寻找方法。现在很多人就已经通过网络查找有效方法,大