二战中,英军是如何抵抗德军第二次大规模昼间轰炸的?

漫阅科技

9月9日下午,德军第2航空队又对伦敦发动了第二次大规模的昼间轰炸。这一次,英国空军第11航空队早有准备,有9个中队进入预定空域;第10航空队和第12航空队也紧密配合。英军第11航空队司令帕克把他的中队部署在前沿以迎击两个德军突击编队。第一支突击编队被拦截,并被迫把炸弹投在坎特伯雷。第二支突击编队在英军战斗机的猛烈攻击下被迫逃往伦敦郊外,并在郊外上空展开交战。德军轰炸机将炸弹胡乱丢在郊区。英军的战斗机对德军突击编队的拦截非常成功,致使多数德机在到达伦敦之前就被击落,只有不到半数的轰炸机冲过防线。这些冲过防线的德机在英军战斗机的不断追击下,也难于实施准确的瞄准轰炸,没有给伦敦造成什么损失。这一天德国空军损失28架飞机,英国损失19架飞机和14名飞行员。德军的战果令人失望,使希特勒不得不把入侵英国的“海狮”计划推迟到9月24日。