为什么不选B

鬼羊说
b选项电流过小。
保险丝的电流是它的熔断电流,就是说电流达到这个值就会熔断,家里就会断路没电。
保险丝是防止短路事故的,不能妨碍家用电器的正常使用,所以要保证熔断电流不小于(一般略大于)所有用电器正常使用时的总电流。
解析里已经求解了所有用电器的总电流为7a,所以选c。
AiPPT
lijianghua1236
总电流7A,就选7A,平常生活中电器全部同时开启的时候不多,全部开启了7A的保险丝才有有效的保护作用,正常情况下一般不会全部同时开启,这样总电流会小于7A,这样7A的保险丝就达不到有效的保护作用
追问
选15A一样可以保护啊?
追答
有效保护,是在电器发生故障时立即断开电源,从而有效的保护线路和其它电器免受波及。选则15A就达不到有效保护作用,也就是电器发生故障时,电流达到8A,或9A,10,11,12,13,14,15A,保险丝都不会断开,这样会对电器线产生高热量而发热起火,同时电网电压也随之产生较大波动,对其它电器产生强干扰,有可能产生连锁反应,而这一切发生的时间会在1秒内完成,............。
zackjeff

总功率为1540W,家庭电压为220Ⅴ,电流=总功率/电压=7A
凸豆8BSA
太大起不到保护作用,太小没用呢就保护了
追问
15A算太大吗
不是一样可以起到保护作用吗
百度网友9f4bf78
我也不知道哇。