怎么在网上预订火车票?

什么值得买

什么值得买 帮你买的值

番茄西柚茶
  1. 首先登录“中国铁路客户服务中心”官方站点www.12306.cn 这是网络订购火车票的唯一网站,大家要记住了,以免上当造成不必要的财产损失。想要网上购票就先要注册网站的用户名(已经注册的用户跳过此环节)。我们打开网站首页,点击左侧的“网上购票用户注册”按键开始注册。

2.弹出“注册协议”界面,内容比较多,大家有时间可以仔细阅读一下,拖动右侧的滚动条到网页底部,点击“同意”按键。

3.转到“新用户注册”界面,填写注册需要的信息,带*号的是必填内容,一定要填写的。密码要使用字母和数字相结合的才可以。注册邮箱一定要真实有效的,因为还要使用激活邮件来激活用户名。要求使用实名注册,身份证号码和手机号码都需要填写。

4.填写完毕以后,点击底部的“提交注册信息” ,提示注册成功。然后你需要去你的激活邮箱内使用激活邮件中的激活链接来激活你的用户名。激活成功后注册完毕。

若若浅浅
我们先打开火车票的官网12306,打开之后我们需要做的第一件事情就是注册一个账号,注册成功之后我们第二个需要做的事情,就是要实名认证,填写自己的资料。如果这些都弄好了的话,那么我们打开官网之后我们单击页面上的“购票”按钮。
打开百度App
单击后页面会跳转到页面,此时我们在页面上选择好我们的出发地,目的地,出发的时间,都选择好之后单击右上角的”查询“按钮。

单击查询按钮后会出现查询结果,此时我们选择我们要乘坐的火车车次,我们选择哪个就单击哪个车次后方的”预订“按钮。

如果我们没有登录账号的话,此时会让我们登录账号,我们输入账号以及密码,输入完成之后单击下方的”登录“按钮即可。
此时我们选择好”乘客信息“,然后再核对下列车信息,如若无误的话,那么我们输入验证码,输入完成之后单击”提交订单“按钮。

单击提交订单后会弹出对话框,此时我们再次认真核对下信息,如若无误的话单击下方的”确认“按钮。

然后后跳转到,此时我们选择好”取票方式“,选择好之后单击下方的”网上支付“按钮。

单击网上支付按钮后会跳转到如图所示,此时会有很多个支付方式供我们选择,使用哪个支付方式便单击哪个方式即可,后面根据提示来操作即可。
乌痴瑶允渺
不知道你想从什么地方坐车或订票,先将沈阳铁路局的网上订票8点购票提示发给你,铁路网上订票大体如此:
一、沈阳铁路局铁路客票票务网站,网址为
www.sronline.com.cn
。订票时须输入本人身份证号码和其他相关信息,自行拟定用户名和密码注册,同一身份证只能注册一个用户名。每个用户名每天最多预订3张车票。
二、网上订票的预订日期为距开车4—7天(含当日)。12月31日前,互联网订票时间暂时由7天改为5天。
三、取票时间为订票后一小时至开车前两天的24时,过期不取的车票自动转至公共网发售。
四、互联网订票成功后,旅客应持本人身份证或军官证(与订单上证件号码一致)并提供流水号,最好能提供所订车票的车次、日期和席位,到车站指定窗口或当地客票代售处取票。
五、互联网订票只是改变了购票方式,相关规定并没有改变。互联网上的票额绝大部分都是始发站票额,所以发站是无法选择的。旅客通过互联网订到车票后,必须在票面发站上车,否则列车在票面发站开出后1小时,列车长将按规定将该铺位或座位另行处理。例如:预订了沈阳北—北京的车票,不论在哪个车站取票,都必须在沈阳北站上车。
六、互联网订票现只办理全票和学生票,不办理其他票种订票业务,学生票必须到车站窗口取票(即不能选择邮政“11185”送票)。互联网上不能订通票。
七、互联网订票原则上不收费。如果在互联网上订了一张沈阳北至北京的车票,旅客要求在大连站取票,就属于购买异地票。异地票,按铁道部规定每张收取5元手续费。
八、各车站互联网订票取票窗口是:沈阳北站52号窗口,沈阳站1号窗口,大连站12号窗口,锦州站5号窗口,长春站北售票处6号窗口,吉林站16号窗口,通辽站9号窗口,通化9号窗口,抚顺1号窗口,丹东3号窗口,鞍山4号窗口,阜新4号窗口,赤峰3号窗口,图们5号窗口,海城1号窗口,辽阳3号窗口,铁岭6号窗口,四平1号窗口,公主岭2号窗口,营口2号窗口,白城5号窗口,延吉2号窗口,梅河口4、5、7、8号窗口,浑江3号窗口。
yoyo瑶姐

在微信-我的-支付里面,第三方服务里面有个火车票,可以在里面搜索你出发时候的火车票,可以在里面点击预约购买就可以了。或者在飞猪里面也是可以提前预定火车票的。