学习的好方法有哪些

暑假预习新知识遇到太多问题,是努力去攻克,以后少点阻碍,还是节约时间,暂时略过好呢?... 暑假预习新知识遇到太多问题,是努力去攻克,以后少点阻碍,还是节约时间,暂时略过好呢? 展开
孟三牛
学习方法是自己总结出来的,当然也要遵循一些科学的规律。

比如早晨起来是头脑最清醒的时候,适宜背诵语文和英语等文科的知识,不适宜做数学和物理题,而数学和物理题在下午做是比较好的,这个时间段人的逻辑思维能力是极强的。还学习数学、几何和物理等理工科时,应当有空间想象力,也就是空间思维力,这方面的能力归右脑来管,右脑是创造脑、想象脑和艺术脑,是抽象思维的中枢,也可以多听轻音乐、多用左手和玩诸如精英特全脑速读记忆训练中的焦点移动、舒尔特表、图像记忆训练等大脑思维训练内容,又可提高人的快速阅读能力。
另外,在学习历史、政治、语文和英语等文科时,要多吃dha以补充大脑营养,这种物质能增强人的记忆力,如豆类、鱼类和坚果类中富含,还要加强锻炼身体,以保证大脑供血充足。文科重要死记硬背,基础是记忆力要相当好,还要掌握一些形象记忆法、图像记忆法和想象记忆法才能记得牢。
妖感肉灵10
  1. 给自己定一些时间限制

  2. 不要在学习的同时干其他事或想其他事

  3. 不要整个晚上都复习同一门功课

  4. 养成一个学习习惯坚持21天,习惯的养成只需要21天

学习效率这东西,我也曾和很多人谈起过。

我们经常看到这样的情况:某同学学习极其用功,在学校学,回家也学,不时还熬熬夜,题做得数不胜数,但成绩却总上不去其实面对这样的情况,我也是十分着急的,本来,有付出就应该有回报,而且,付出的多就应该回报很多,这是天经地义的事。但实际的情况却并非如此,这里边就存在一个效率的问题。效率指什么呢?好比学一样东西,有人练十次就会了,而有人则需练一百次,这其中就存在一个效率的问题。

如何提高学习效率呢?

我认为最重要的一条就是劳逸结合。学习效率的提高最需要的是清醒敏捷的头脑,所以适当的休息,娱乐不仅仅是有好处的,更是必要的,是提高各项学习效率的基础。那么上课时的听课效率如何提高呢?以我的经历来看,课前要有一定的预习,这是必要的,不过我的预习比较粗略,无非是走马观花地看一下课本,这样课本上讲的内容、重点大致在心里有个谱了,听起课来就比较有针对性。预习时,我们不必搞得太细,如果过细一是浪费时间。

二是上课时未免会有些松懈,有时反而忽略了最有用的东西。上课时认真听课当然是必须的,但就象我以前一个老师讲的,任何人也无法集中精力一节课,就是说,连续四十多分钟集中精神不走神,是不太可能的,所以上课期间也有一个时间分配的问题,老师讲有些很熟悉的东西时,可以适当地放松一下。

百度网友b24a255

1、高效的学习,要学会bai给自己定定目标。2、可以学习掌握速读记忆的能力,提高学习复习效率。3、要学会整合知识点。4、做题的时候要学会反思、归类、整理出对应的解题思路。

道不道难

我觉得的话你可以就相关不懂的知识点自己先学习一下。比如说通过百度知道,掌握了初步的知识以后,在后面的人课堂学习当中你就可以进一步的了解和加深理解。
同时你在学习的时候还可以培养自己的自学能力,一举两得!
超管
学习,其实最好的方法就是一直在学习自己不熟练的,不会的问题,而不是反复学习自己熟练的。因此要做笔记,有规划的学习,每过一段时间都要温故自己熟悉的知识。