屋内装修后,甲醛要多久才能完全消除?

匿名用户

刚装修完的房子无论用什么方法处理甲醛,都需要在室内空气质量达标后才能入住的。而活性炭在使用时最好开窗使用。说到这里,下面就帮大家鉴别一下目前使用率比较高的除甲醛方法,并解析一下是否有用。

1、新房之中甲醛超标、异味严重,首先要做的就是开窗通风,在开窗的同时可以将衣柜和抽屉打开,让甲醛得到充足的释放,再通过空气对流的方式,将甲醛释放到室外,虽然这一步操作简单,但是也要注意天气的情况,此方法不适用于雨季和冬季。

4、在家中放些绿色植物也能有效去除气味,尤其是像绿萝、吊兰、芦荟、龟背竹、仙人掌、常青藤等都能有效的吸收有害气体。另外,市面上比较流行的平安树和樟树等大型植物,它们自身能释放出一种清新的气体,让人精神愉悦,也比较适合用来去除新家具的味道。

5、空气净化器品牌众多,鱼龙混杂,普通的空气净化器并不具有很好的除甲醛效果,在购买时要认准有除甲醛功能的产品,一分钱一分货,购买时不建议购买1000元以下的。

6、光触媒是一种通过光照或紫外线照射,可以将甲醛分解为二氧化碳和水的产品,理论上一次使用可以长期有效,但是其起作用的要求比较高,效果不是特别明显,使用时推荐作为一种辅助方法▪

匿名用户
(溢固家装刚刚装修完的房子,不敢直接搬进去住,想先让房子通一下风,不知道多久气味才能完全消除呢?

相信大部分的业主朋友都清楚,一般刚装修完的房子是存在一点气味的,如果有使用胶类装修材料,那便会存在甲醛。甲醛是属于有害物质会损害人体健康,容易造成呼吸道疾病,不孕不育,白血病等疾病,因此有很多朋友对刚装修玩的房子都是先让房子透风。

那房子要透风多久才能入住?

正常来说2~3个月就能入住,但是孕妇和小朋友起码要半年后才可入住,入住后建议多放一些绿色植物,最好买一台空气净化器。

有毒气体中的甲醛释放期可长达3-15年,在选用装修材料的时候尽量品质好一点的,甲醛比量也低一些,最后透风的时候,就不必太过于担心甲醛危害人体。

法国美斯涂料
如果在装修后,能保持整屋的通风,快的话,3-6个月。
也可以加快甲醛消除,比如摆放一个落地扇进行吹。
所以建材,一定要用环保的
kelly霏双子
自己通风的话,一般半年以上才能达标
如果买甲醛清除剂或请专业的除甲醛公司上门治理,一般2天治理,一周就能入住了
别墅大师
装修甲醛三年能去掉
装修甲醛需要三年左右的时间去掉。家庭装修当中,会挥发出非常多的甲醛,比如墙面的涂刷、地板的铺设以及制作的家具当中,都会含有大量的甲醛。因此在新房装修之后是不能立即进行入住的,最少需要通风三个月的时间,室内甲醛的浓度才会大幅度的降低,不会对人体健康产生威胁,但是想要将甲醛去掉,是需要很长的时间的,因为随着时间的推移,甲醛的挥发速度会越来越慢,时间大概需要三年左右才能完全去掉。
别墅大师为你提供当地建房政策,建房图纸,别墅设计图纸;
别墅外观效果图服务,千款爆红图纸任你选。
别墅大师