无法拒绝别人是一种什么样的感受?

雨夜_迷梦

生活中人和人之间有很多事情会发生,少不了交流就少不了会有人给你提出要求。有的时候因为关系好所以不好拒绝那些人的请求,可是会发现有些人会变本加利的让你做这做那的。烦人不说心情还不好,那么无法拒绝别人是一种什么感受呢?

心里苦闷,明明不愿意却说不出口。有事后想好不容易人家说出来了,不去做吧抹不开面子,去做吧,实在不愿意,可是又没别的办法,只能硬着头皮去做,就怕做来做去还落下个埋怨,有的人还会嫌你这做的不好那做的不好,所以心情很苦闷,还不能去找别人诉说,害怕会传到那个人的耳朵里。

感觉特别烦人,明明跟自己没关系。明明跟自己没关系的一件事怎么就会赶到自己身上呢?往往老实的人不愿意去拒绝别人,因为他说不出口,又或者是怕得罪别人,这种人是老好人,开心了别人痛苦了自己,最遭罪了。老实人其实想想心里下下狠劲也是可以说出拒绝别人的话的,只是没面子说罢了,可是除了去做他想不出有什么两全其美的办法了,心里感觉特别烦,脸上还不能露出来,这种滋味特别难受。

还是学会怎么说不。本来不愿意的事情就说不其实没什么,把原因说出来,对方不见得不会原谅你,只是自己的心里在作祟而已,苦了自己,烦了自己,别人还不知道,特别难受。

小未来cOZIN

左右为难,但必须失去其中一个
咱们都是过命交情了
很难受,总是被迫做些自己不想做的事
砚鱼i
时间久了就会被欺负,什么事情都让你做
哆啦A梦联盟
心里苦闷,明明不愿意却说不出口