为什么淘宝商家同样是从四川到内蒙古,有的包邮,有的干脆就不发货呢?

这是商家的问题,还是快递公司的问题?内蒙古的各个地方都有三通一达顺丰邮政啊。... 这是商家的问题,还是快递公司的问题?内蒙古的各个地方都有三通一达顺丰邮政啊。 展开
杨建龙在线

你提的这个问题主要原因是商家的问题

快递公司是不管什么商家的只要能到的地方那哪个商家的订单他都是接单送货的,当然也看产品了,产品要是合法合规的产品。

其实这方面商家有2个问题:

  1. 你这个产品利润薄,如果商家设置为包邮,那如果是偏远地区的话,由于运费比较高,那商家会考虑到自己这单生意不合算,因此偏远地区就不愿意发,这里面也有一种情况就是商家对淘宝的设置规则不太明白的话,就没有设置有的地区可以免邮,有的地区不包邮,其他这个商家如果懂的话,是可以直接设置好的,就不会让你看到这个情况了。

  2. 商家谈的物流公司在你说的那个地方没有送货服务点,一般长期经营的商家都是谈好固定的几个快递公司,这样商家可以节约一部分快递费用,而且有的可以月结,这样就有了账期,对商家是好事,可以很好的周转资金。通常不会谈太多的快递公司,一般就谈几个,有的就谈一两家,这样如果他谈的那几家快递公司在你说的那些偏远地区正好没有服务点,这样商家也会不愿意发货。

拓展:当然有些快递公司是可以转件的,也就是转寄,转给另外一个快速公司送,比如:本来商家合作的是百世快递,那可能百世快递在内蒙某一个地方送不到,这种情况百世快递可以转件给邮政快递,这种情况也是有的,这需要快递公司自己去对接,我知道的经验就是用过百世快递的转其他快递送货的。

柴睿82

您好,这个是因为商家所在地址不同,四川也很大,地方也很多,有的地方就能发货有的地方就发不了。望采纳

落墨永恒

内蒙古应该是快递费比别的地方贵,所以有的店铺不包邮,或者不会发货
白胖脸蛋

有的商家和快递公司的价格没谈拢,自然就不给内蒙的地址发货。
时光扰人清梦

那可能是你家发货的成本太高了,所以人家不进