乳腺浸润性导管癌(Ⅱ级)医生准备采用AC-TH治疗方案 但我不想化疗 直接采用靶向治疗可以么?

术后病理结果如下:1、右侧乳腺浸润性导管癌(Ⅱ级)(肿物大小:2.3×1.6×1.3cm),未见脉管内癌栓。2、乳头、皮肤、筋膜未见癌累及。3、Ⅰ组淋巴结(1/14枚)转... 术后病理结果如下:1、右侧乳腺浸润性导管癌(Ⅱ级)(肿物大小:2.3×1.6×1.3cm),未见脉管内癌栓。 2、乳头、皮肤、筋膜未见癌累及。 3、Ⅰ组淋巴结(1/14枚)转移癌;Ⅱ组淋巴结(3枚)、Ⅲ组淋巴结(3枚)未见转移癌。 免疫组织化学结果:ER(-)、PR(-)、C-erbB2(3+)、Ki-67 index 1%、TOPOⅡ(1%强+)、CK7(+)、GATA-3(+)、Mammaglobin(少部分细胞+)、TTF1(-)、Napsin-A(-)。 展开
oldash
分子靶向治疗是近年来发展起来的用于恶性肿瘤的全新治疗方法,是通过药物进入体内会特异地选择致癌位点来相结合发生作用的一种治疗方法,具有特异性强、疗效明确、不良反应小的特点。
-
乳腺浸润性导管癌直接采用靶向治疗必须检测出HER-2(人类表皮生长因子受体2)阳性,大约15%-20%的乳腺癌病人存在HER-2基因扩增及蛋白质的过度表达。可以先检测一下是否是HER-2阳性后再选择治疗方案。
追问
下面有免疫组化结果 HER2(+++)应该是阳性啊 可以使用赫赛汀吧
追答
免疫组化结果 HER-2(+++)是高表达,过往乳腺癌患者中的HER-2高表达往往被认为是预后不良。赫赛汀是全球第一个以HER-2为靶点的用于乳腺癌治疗的人源化单克隆抗体,对HER-2 阳性乳腺癌有明显的治疗效果。
-
理论上,赫赛汀可特异性的结合至HER-2过表达的细胞,抑制其生理作用,阻碍HER-2和HER-3、HER-4形成异源二聚体,最终抑制肿瘤细胞的增殖。其抗肿瘤活性约是化疗药物紫杉醇的2-10倍。但赫赛汀使乳腺癌患者获益的同时,仍有不足之处,其最大的缺点就是分子不稳定,以及对心肌的毒害作用,其他可能的不良反应有乏力、寒战、发热等。。因此,如果你在使用赫赛汀的治疗期间,需加强护理及干预。
-
有关详细的治疗方案,可和临床医生商量。
花真0572
找家权威的医院,积极的配合治疗,家中有经济困难的,可以在轻松筹上发起求助,这个平台,已经帮助很多患者筹集到治疗费用了。