印度人口 为什么比中国人口多

木木木118

我们知道我国是世界第一人口大国,而作为第二人口大国的印度来说,其实和中国相差无几,而且随着我国实行计划生育,印度大有赶超之势,但是印度的国土面积却只有中国的三分之一,那么为什么印度不控制人口的增长呢?

首先印度是一个宗教信仰十分浓重,也很复杂的国家,可以说是全民信教,很多宗教都是推崇鼓励生育的,从而来扩大自己的规模,而且印度思想不是很开放,存在着相当严重的“重男轻女”的现象,都希望能够家庭里面能够有一个男孩子,因此一般都会直到生出儿子为止,有时候一家都可能有7、8个孩子。

从印度的地理环境来看,其可耕种的土地面积其实比中国更多,再加上独特的天气环境,作物存在着一年两熟甚至三熟的情况,因此就需要更多的劳动力,反过来满足印度的庞大人口,呈现出了相辅相成的关系。

虽然印度政府也相对的实行了“计划生育”,但是面对诸多的因素,实行起来的难度不言而喻,民众根本就没有当成一回事,说起来也是让人无奈,看来印度控制人口还需要很长的路要走,三哥们只能暂时继续挤火车了,你们对此怎么看?