固定资产汽车出售的会计分录

2010年买的汽车,原值290000,累计折旧151500,净值138500;售车价格20000;... 2010年买的汽车,原值290000,累计折旧151500,净值138500;售车价格20000; 展开
勤苦又舒畅灬榜眼7
借;固定资产清理 16万
累计折旧 5万
贷:固定资产 21万
借:银行存款:13万
贷:固定资产清理 13万
借;残值准备金 2万
贷 ;固定资产清理 2万
借 ;投资收益 1万
贷;固定资产清理 1万
祝可麦侠骞
借:银行存款
贷:固定资产清理
借:累计折旧
固定资产清理
贷:固定资产
借:固定资产清理
贷:应交税费
最后结转固定资产清理科目余额,转入营业处收入或支出
夏素兰柯春
1、固定资产转出
借:固定资产清理
(此数据=资产原值-折旧)
累计折旧
贷:固定资产——汽车
2、收现金
借:现金
贷:固定资产清理
应交税费--应交增值税(此注计提增值税时需注意税率,销售2009年1月1日前的旧资产是按简易征收办法计提的)
3、结转资产清理净损益
如果是收益
借:固定资产清理
贷:营业外收入
如果是损失
借:营业外支出
贷:固定资产清理
扩展资料:
固定资产的折旧有关说明
企业应根据固定资产所含经济利益的预期实现方式选择折旧方法。可供选择的折旧方法主要包括年限平均法、工作量法、双倍余额递减法、年数总和法等。折旧方法一经确定,不得随意变更。如需变更,应在会计报表附注中予以说明。
为体现一贯性原则,在一年内固定资产折旧方法不能修改在各折旧方法中,当已提月份不小于预计使用月份时,将不再进行折旧。本期增加的固定资产当期不提折旧,当期减少的要计提折旧以符合可比性原则。
参考资料来源:百度百科:固定资产