Excel如何设置填写A1数值,A2自动跟随A1数值?

比如说我A1表格里填写123456,我想让A2也显示123456,自动跟随A1的数值。还有一个问题,比如A3填写小写数字金额,我想让B3自动跟随A3并且让它变为大写数字金... 比如说我A1表格里填写123456,我想让A2也显示123456,自动跟随A1的数值。
还有一个问题,比如A3填写小写数字金额,我想让B3自动跟随A3并且让它变为大写数字金额
xjxing213

A2输入公式=A1
B3输入公式=A3,同时B3设置中文大写格式
首先打开Excel表格,输入需要转换成大写的数字。
2.
然后在需要转换的单元格里点击鼠标右键,在弹出的快捷菜单中选择“设置单元格格式”选项。
3.
接着在选择弹出的对话框里数字的那一栏选择“特殊”。
4.
然后在类型选项栏中选择“中文大写数字”或“人民币大写”选项。
5.
点击确定之后就能得到想要的大写形式了。
苗乔恩
科技发烧友

苗乔恩

  1. 自动跟随:

    =IF(A1="","",A1)

2. 大写金额:

=SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(IF(A1<0,"负","")&TEXT(TRUNC(ABS(ROUND(A1,2))),"[DBNum2]")&"元"&IF(ISERR(FIND(".",ROUND(A1,2))),"",TEXT(RIGHT(TRUNC(ROUND(A1,2)*10)),"[DBNum2]"))&IF(ISERR(FIND(".0",TEXT(A1,"0.00"))),"角","")&IF(LEFT(RIGHT(ROUND(A1,2),3))=".",TEXT(RIGHT(ROUND(A1,2)),"[DBNum2]")&"分",IF(ROUND(A1,2)=0,"","整")),"零元零",""),"零元","")

追问
非常感谢! 还想请教您一下,就是我想在大写金额前边,加上 大写:  这两个字和冒号,具体怎么修改函数呢?
追答
="大写:"&..............