我的胃病怎么那么难治啊,吃各种胃药都没效果?

lots1991
第一就是注意饮食的习惯。俗话说病从口入。消化系统疾病很多时候都是饮食不注意,吃了油炸、油腻、刺激、辛辣的食物或者经常喝酒、抽烟、喝浓咖啡、喝浓茶类的饮品导致胃肠道黏膜的损伤刺激,从而引起胃黏膜的水肿充血和糜烂,甚至溃疡的发生。所以饮食注意是首要的。

第二就是适当的给予药物治疗。临床上有三方面的药物,第一就是保护胃黏膜的药物。比如说达喜这个是一次一片,一天三次餐后嚼服。第二就是抑制胃酸的药物,比如质子泵抑制剂和氢受体阻滞剂。临床上代表药物有奥美拉唑、雷贝拉唑。氢受体阻滞剂代表是法莫替丁、雷尼替英等。第三就是促进胃肠道蠕动的药物,比如说莫沙必利、依托必利等等。

那么反复出现的胃病治疗效果不好的,还需要完善幽门螺杆菌的监测。如果幽门螺杆菌有两个加号以上的,需要抗幽门螺杆菌的治疗。临床上常用的药物有三联或者是四联的药物。
全能答题达人

治疗胃病的药比较多,抑制胃酸分泌的药有西咪替丁,奥美拉唑,促进胃肠动力的药有吗丁啉,保护胃粘膜的药有果胶铋,杀幽门螺旋杆菌的药有阿莫西林,奥硝唑,复方制剂比如斯达舒,丽珠得乐,健胃消食片,香砂养胃丸等。

患有胃病除了在服用药物治疗的同时,要注意饮食方面的调养,避免吃一些生冷,油腻,辛辣刺激性的食物,饮食一定要有规律,规律的饮食有利于消化道蠕动和分泌的植物神经系统有规律的活动,当饮食不规律时会引起消化道的运动和分泌失调,平时可以多吃一些软的,容易消化的食物,要少食多餐,在营养方面应该服用维生素c,具有抗氧化,解毒的功效。
小冰粉a

胃病确实是挺难治的一个过程,但是我们还是要配合医生来进行治疗,因为胃病是要慢慢给他养的,知道吗?
澹台颐4K
胃病的确是很难治,如果肯吃了很多药不好,但是你根据你日常生活有关系,每顿喝一碗面汤少进食多餐,这样特别治疗胃病。
syuanlei1987

浅表性胃炎不是很严重的疾病,胃病三分用药,七分养护的。铋剂可以导致黑便,不要担心。可以口服上述药物同时,加服奥美拉唑治疗看看。同时做c13检查,阳性可以加服克拉霉素和阿莫西林治疗看看。忌烟酒,忌生冷硬辣刺激食物。避免受凉及上火。热敷胃部
意见建议:你好,这种情况不要担心,浅表性胃炎不是很严重的疾病,胃病三分用药,七分养护的。铋剂可以导致黑便,不要担心。可以口服上述药物同时,加服奥美拉唑治疗看看。同时做c13检查,阳性可以加服克拉霉素和阿莫西林治疗看看。忌烟酒,忌生冷硬辣刺激食物。避免受凉及上火。热敷胃部