本人初三,还有半年就中考了…英语这次期末考试满分100我才59,不知道怎么学,自己真的太差了怎么办?

我想要学习办法,老师说我现在就是小学5年级的水平,可都初三了,我真的很困惑,想学好英语却一直没什么办法,真的很难受,不想每次都考那么低,我想改变,有没有什么好的学习方法?... 我想要学习办法,老师说我现在就是小学5年级的水平,可都初三了,我真的很困惑,想学好英语却一直没什么办法,真的很难受,不想每次都考那么低,我想改变,有没有什么好的学习方法?或者你们以前中学生活时学英语的技巧?真的需要有用的,而不是网上复制来敷衍我的,我不想上职高,可是现在的成绩我甚至怕考不上高中,我还想上大学呢,未来也不简单,我现在爱好就是画画,唱歌,配音,表演,真不知道以后改咋办了,现在我爸妈天天吵吵我,说我学习不咋地啦,求有用的英语方法,数学初三我才55,哎呦这个东西我真的是哭了这种玩意,数学是个什么鬼啊 展开
朋华皓98
初中英语很好补习,每天多听英语歌,在听歌的时候注意练习听力,多买一些英语资料训练英语阅读,阅读理解题目可以先读问题,读问题的时候不要看下面的选项,先对题目有一个大致印象,当然也不需要刻意去记住,再把问题带入文章中。在听力考试中,不要过分执着于录音中自己没听到或者不懂的单词句子,尽量听到自己已经认识的,然后跟紧录音往下听,不要滞留在某一天题上。最后,多读英语文章,提升语感,多看英语电影,积累单词句子,每天记一个单词或者几个单词,坚持下去,半年来得及,还有,一定要有自己的英语整理笔记本,把一些意思啊拼写相近的单词放在一起记,能记得更牢
蓝头发的寇若琳
其实初中英语还没有那么难,而且知识点是非常少的。不知道你所在地的考题什么样,反正我们这边单选的知识点是固定的十二种语法,一个点一道题,只要你记住这十二种,遇到不确定的排除法一下就知道该用哪个往上套了。这样单选的分不出意外都能拿满了。

建议找个靠谱儿家教或者老师,把语法点和句型什么的捋几遍,分析一下真题的出题规律。买本好点的、词汇量中等的中考单词书连同里面的例句背个几遍。课文也背背,毕竟知识点都是从课文来的。

这个时候你想快速提高成绩主要靠两个方面:一是像前面说的大量做题、背单词、找规律、靠套路,二是重新把基础打牢固。前者是为了短时间提高成绩不得已而为之,后者是为了以后不要继续被难倒。

你这个成绩很有可能就是因为从基础就完全没学对。我同学的英语也贼差,后来我给他补课发现他26个字母都念不对,怪不得单词都要靠死记硬而且还记不下来。而且他找不到发音规律,背一个词就是把单词作为一个整体来记,而不是根据发音截成一个小段一个小段记的,也不是根据词根词缀来的,所以遇到长单词就懵了。

还有半年呢,加油吧!
追问
谢谢,我现在就是词汇量特别少,单词看着背,好几个也不知道发音,一个一个上有道查,感觉效率好低
追答
害,找找规律多听多说多抄多背吧。

我语法其实几乎完全不会哈,我都是电影和小说看多了(还有新概念英语背多了,简直全班的血泪史)凭语感的。但是举个例子有兴趣就随便看看吧:

比如情绪类的词,interested, interesting, excited, exciting,通常情况下所有-ed形式结尾的都是用来形容自己或他人心情的,-ing结尾的是形容别的东西给人的感受的。所以I'm bored是说“我感觉现在好无聊啊。”但是如果你说I'm so boring(我真是个无趣的人)就会有人来劝你说你其实挺幽默的😂

而以上这堆词只需要记interest(兴趣),就可以知道:

interested:-ed结尾,形容一个主体对其他东西的感受的形容词,或者动词过去式或被动语态

interesting:-ing,形容别的东西的形容词

interested in 对什么东西感兴趣

还有一些不常用的变种或者作者随手自己造的词也能猜出来,比如

interestingly:-ly结尾的,大概率是副词,“有趣地”之类的,通常用来修饰形容词或动词(简而言之在一个简单句里,不涉及各种乱七八糟的语法和语序时,它应该放在动词或者形容词前面)

uninterested un-开头很多时候表示“相反”,所以这个就是“对什么不感兴趣”

至于怎么背……其实稍微学一下发音规律和音标什么的会很有用。音标我就先不打了,用汉语和汉语拼音试个词意思一下:supercalifragilisticexpialidocious(开玩笑,这个词虽然好背但是对初三没什么用啦)

试试这个:abandon抛弃,我记得这个好像是初中的词汇?按发音划成三段a/ban/don,[啊班扥],啊是a没问题,班还是ban没问题,扥用英语的发音规律应该是don,还是挺好记的哈

所以回到supercalifragilisticexpialidocious,其实真的不难:super//cali//fragi//listic//expiali//docious,super不用说,然后凯利cali,然后扶挼吉fragi,然后利斯提克listic,然后易克斯皮艾利expiali,最后都事儿斯docious。搞定。记个发音就行,其他可以现拼。

找逻辑并总结规律,做多了就发现挺简单的,而且好玩。
百度网友142b002
其实很简单
(基础)首先是记牢单词(这个一定要坚持!),(找到题感,熟练)然后是每天坚持做题,每次做题要总结。初中英语很简单的。
遇到问题的句子问别人或者拿手机查找答案。
买参考书的时候一定要买有详细解析的。而且最好买一套综合模拟卷的还有一本英语语法参考书。(专题专做)不要全做,只要做自己容易错的地方。
最后,就是坚持(这是最难做到的),一天下来 的的确确 看不到效果,但是坚持了10天就会有很大改善的。

我曾经英语一直在及格线以下,但是自从每天进行专题突破自己的短处之后,一直在100分以上。
追问
我现在就是词汇量看文章都看不懂……唉,每次看这些单词背好多也不会读,一个一个上有道查,感觉效率好低,是要背英文句子来记单词吗?我语法好多也不懂,中考能及格就好了。
追答
慢慢来,还有希望加油!
吐槽的一天
每天都要坚持听英语磁带并跟着朗读。哪怕每天20分钟也行,关键是要养成每天坚持练习的习惯。这种习惯养成以后能使自己的英语学习终生受益。
2.每天坚持背诵单词。英语单词量的深度和广度是外语学习成绩好坏的一个标志,掌握大量的单词非常有助于外语的学习。有条件的学生可以试试专业的英语单词软件,适合短时间内积累大量词汇,有图有真人发音,也不枯燥。
3.每天坚持听英语广播几分钟,以便熟习语感。听英语广播也有助于学习语法知识。
4.尽可能“心译”接触到的英语。如一闪而过的广告,偶尔听到的短语或话语等。
5.勇敢地说外语,不要害怕出错。学习外语还要勇于请别人纠正,不要难为情,更不要泄气。
6.抄录和记录接触到的句型和习惯用语。
追问
您如果复制网上的我根本不需要的,但还是谢谢你,在百忙之中抽出时间复制一段文字为了悬赏来敷衍我。
追答
三十六行,行行出状元。
做自己喜欢得事就好!
俎阑0HO
其实有一个比较好的解决方法,就是你可以休学再来一年。对英语其实后期刷题加背单词基本上150分试卷90分肯定是没问题的,数学的话上课认真听,然后多刷一点真题然后多补一补。其实到真正中考的时候你会发现其自己的分数对比模拟考试涨了不少涨大约50分。其实说实话上高中即使考的分数很低但是有的学校要给钱还是能上。如果在高中的时候成绩还是不太好可以考虑一下走艺术,你必须得有前瞻性。英语学不好一句话就是背单词动词东西一定要会动词是一全部会背完的
追问
就是留一级在考是吗?我想过
追答
是的,想办法留一级,